禪行週報三聖教2024詳解!(持續更新)

當真正進入深定,頭腦是空的,活的、呈現的都是法界的。 ▲ 103學年度北部大學團新接班核心幹部共心培訓法會在土城如來精舍。 透過老師開示、分組交流(右上)、觀賞影片(左中)、共心發願(右中、左下、右下),與 師父佛心印心,為 師父培養更多到位的千手千眼。 師父進一步開示,縱使將一百萬人集中在一起,讓 師父以諸相非相如來妙轉渡化, 師父一點都不會不舒服,因為渡一個人的靈障業力,跟渡無邊無量多的人,完全一樣,所以弟子不需為 師父擔心。 但 師父卻要擔心弟子沒有依如來法則依教奉行,會帶不上去;帶上去至多也只能到天界,而且很容易掉下來。

禪行週報三聖教

師父慈悲叮囑,很多在人世受到肯定的人,在法界是不被肯定的;我們要在法界被肯定。 過去世已矣,這一世所有弟子都是 師父的心肝寶貝,一定要真正想通過如來法則,成就佛道。 有明師,弟子會真正依教奉行,真正想成就佛道;愈開悟,心就愈強,軌道會愈來愈高,大成就明師知道哪些弟子軌道一直在提升。

禪行週報三聖教: 一世成佛

然而,禪定時採雙盤或單盤雖不是通過如來法則成就佛道的關鍵,但如果不練習單盤,就不會從散盤進到雙盤。 慶生法會尾聲, 師父慈悲與大學團同修合影,並為當天在台北如來正法班B班法會中,正確回答 師父提問的台大賴冠中師兄及清大楊晏東師兄灌頂加持,在場全體同修雨露均霑。 入門前,佳宏師兄看不到也感受不到法界現象,但入門約3個月後,他親眼見證許許多多不可思議的殊勝景象。 有一次禪定時,他觀到一片烏濛濛的雲海,忽然間一道金黃色的光芒若隱若現,仔細一看,竟是一條非常莊嚴的金龍在烏灰雲海中來回穿梭。 佳宏師兄說,即便當時自己還只是個初發心的同修,慈悲的 師父就在法界賜給弟子護法,護持著我們,只是弟子不知道而已。

  • ▲ 妙禪師父與南部大學團全體同修合影(上圖)。
  • 但反過來說,沒有人身法船的三惡道靈性,那種苦難與恐怖是眾生難以想像的。
  • 師父的開示,絕非虛妄,弟子一定要謹記、相信,依教奉行。
  • 師父在如來正法班帶領的禪定,第一坐下座後休息時, 師父若有開示,弟子要用心聽,用心聽就會跟 師父佛心印心,不管 師父開示什麼,都是要引領弟子頭腦不胡思亂想。
  • 身為醫師的師兄更體悟到,無法以現今科學儀器驗證的,並不表示不存在,透過自己或家人親身所做的實驗,一樣可以證明 師父的大證量與大智慧真實不虛,所以千萬不要執迷於不相信。

但如果退出如來宗後,根據前信徒的說法,會遭到其他信眾的排斥,例如在社交網站上本來有四千個朋友,退出後只剩四十個。 另外也延攬資深幹部和「老師」入住他在新北市八里區地中海社區設置的「實驗禪園」,以便就近控管,並禁止他們成立小圈圈,讓彼此間不敢有私交。 有前信徒指,每當妙禪心情不佳(術語稱「不法喜」),如來宗高層便會號召家境富裕的信徒集資向妙禪送禮,其中一份禮物是妙禪佩戴的玉吊墜,價值新臺幣300萬元。 2017年《臺灣蘋果日報》報導,妙禪8月時接受信眾2輛勞斯萊斯奢華名車供養,共四千多萬元,交車當天載妻子、弟子試車兜風,高調奢華,結束後他和妻子及弟子等分乘千萬紅色賓士SLS AMG跑車及另輛賓士離去。

禪行週報三聖教: 不管外界如何報導,為何 妙禪師父的弟子都依然好感恩讚歎 師父呢?

再過一段時間, 師父也會挑選弟子真正需要的段落,開示〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉。 但弟子不要去參,只要聽懂並融會貫通,至於有關法界的、靈性的、業力的,只要信就好。 禪行週報三聖教 最重要是要依教奉行,因為在依教奉行中就會開悟,開悟就會有如來智,就會相信大成就明師所證到的一切。

禪行週報三聖教

在邁入廿一世紀的今日,學禪已蔚為世界潮流,例如在美國,「禪」被列為訓練太空人的課程之一,因為到了太空,必須停留一段相當長的時日,如果沒有禪定的力量,寂寞無聊的時間不容易打發。 (以下分享之三聖教內容僅為小資女個人體悟) … 這一路跟隨妙禪師父禪行的路上,慶幸自己竟如此幸運,能夠與明師有如此殊勝的緣 …

禪行週報三聖教: 師父大慈大悲引領弟子在確診癌症後仍心安心定、妙轉貴人多助!

而桃園縣長及其他團隊對於本門也相當肯定,這不僅僅榮耀到 師父,也是榮耀到佛教如來宗及同修自己。 開光圓滿後, 師父雖須趕赴中南部主持如來正法班,仍利用極為有限的時間,慈悲為多位師兄姐的孩子灌頂加持,親親這些小佛子的額頭、摸摸臉頰,賜福給他們,甚至又往回走與小佛子合照,歡喜的跟他們說話。 同修渴望家裡的小佛子能利用這場難得盛會,見到 師父,親近 師父, 師父了了分明,也圓滿了弟子。 而 師父不捨同修在艷陽下曝曬,更一再囑咐心華老師提醒同修做好防曬、補充水分,以防中暑。 地面清潔組的師兄姐清楚了悟,護持任務並不是一件工作,而是要時時觀 師父住位,與 師父佛心印心,用心護持 師父的淨土與全體同修。

不論哪個宗派,不論現在修行的位階在哪裡,懺悔都非常重要。 師父開示,依如來法則,有大成就明師帶領,經過一段時間還是沒有開悟,弟子要自行懺悔。 成佛的法門是不要執著人間的是非對錯,必須有慈悲心、慈悲行,讓靈性不斷向上突破。 妙禪師父慈悲開示,因為如來正法班的同修非常多,入門先後差異很大,所以禪定功夫也會有相當的落差。 通常, 師父都以第一坐30分鐘,第二坐有時15分鐘、有時20分鐘的方式帶領弟子禪定。 師父親帶禪定的目的,就是以諸相非相如來跟弟子的元神、副元神及投胎靈性印心,包含身上跟我們有緣或沒有關係的靈性,在禪定的過程中, 師父都慈悲為弟子渡化、轉動、圓滿。

禪行週報三聖教: 禪行週報三聖教的PTT 評價、討論一次看

師父一再叮囑,一切世間所有的大成就明師,不管是佛住世或是當世通過如來法則、成就佛道,絕對不允許、不准弟子苦修苦練,因為我們如何能夠苦修成佛,苦練成佛? 而任何一尊靈性佛投胎到人間,在恢復佛身的當下,一起投胎的靈性絕對全部成為靈性佛。 師父開示,大成就明師人身法船滅度的當下,大多數靈性佛會回到第一法界,極少數會留在人間,繼續護持弟子。 而留下來的靈性佛,經過一段時間也會回到第一法界,時間長短由如來決定。 師姐也說,工作上看到家屬送他們摯愛的親人最後一程時,不禁自問人的一生到底要追求什麼? 感恩 師父慈悲,讓她解開了對人生的疑惑,知道因果法則外還有跳脫因果法則的如來法則存在,明白擁有人身不是為了受苦受難而來,而是為了遇明師,依教奉行,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生而來。

禪行週報三聖教

▲ 在北市大詩欣館舉辦2014點亮慈悲心燈共心法會中,每個人雙手合十,點亮「心燈」,感恩 師父慈悲點亮我們的心燈,感恩 師父與我們佛心印心! ▲ 東海如來實證社社長采瓊師姐將獎狀、獎金恭呈 妙禪師父(左上)。 獻獎後,師父慈悲為梓菱師姐(右上)、竹君師姐(左下)、采瓊師姐(右下)灌頂加持。。 妙禪師父叮囑同修,每天一定要一禪定,且每次禪定盡可能都要達到30分鐘以上,但不超過1小時。

禪行週報三聖教: 感恩能入到 妙禪師父座下,因為 妙禪師父,我不再害怕

每當人潮瞬間湧現,就是歷練交通關懷團隊能否臨機應變與圓融引導的機會。 而如來所創造的天地萬物,包含十法界靈性及業力,都不是不生不滅的。 禪行週報三聖教 如來很清楚,天地萬物含十法界靈性及業力,都是創造出來的,是假,從最究竟來看,是絕對空。 所以,「天地萬物含十法界靈性及業力都是空」,是從如來的立場來看。

禪行週報三聖教

因此,我們知道除了如來以外,天地萬物都是空,等弟子開到相當程度的悟以後,就會明白不要去分別。 我們知道如來是永恆的真,天地萬物是空,可是我們不能因為「空」不要吃飯,那會餓死;因為靈性是「空」,不要修行,那靈性就要到地獄去受苦受難。 一切自在,如來跟靈性,跟人,跟天地萬物全部是融合在一起,所以 釋迦牟尼佛開示「一合相」,「一合相」就是整個完全合在一起,不能區隔,不能區分。

禪行週報三聖教: 感恩 妙禪師父大慈大悲,當我上網點閱禪行週報,覺知到就要轉正,所以當看到有同修禪定會打瞌睡,全都來自善心捐款,一句句的用心恭 …

佛教如來宗成立十年以來第一次對外活動,於2014年9月13日在桃園縣多功能藝文園區,以「妙禪師父弘法十年.還君明珠」為主題殊勝登場。 妙禪師父親臨會場,為佛教如來宗展示攤位慈悲開光,整場活動並有6000多位北部同修法喜共襄盛舉,展現禪行者的精神力、團結力,成為全場最受矚目的宗教團體之一。 在法界中,如來佛的一真法界與靈性佛的佛國淨土,連十地菩薩都無法加以莊嚴,但在娑婆世界,大成就明師的禪堂卻可以由弟子來清淨,讓全體同修在莊嚴舒適的禪堂內,與明師佛心印心。 在本門,這項難得的任務就是由「莊嚴淨土團隊——地面清潔組」護持。 佛教如來宗每週在全台舉辦6場如來正法班法會,出席同修約有兩萬人之多,化妝室的使用需求自然非常高。 但同修每次使用化妝室,都會覺得好像才剛打掃過,看不到一絲髒汙,這完全是莊嚴淨土團隊化妝室清潔組用心護持的呈現。

妹妹還分享她禪定時會看到紫色的光,是跟禪服一樣的紫色。 師姐的哥哥為中重度智能障礙,只有5歲小孩的智力。 他的興趣是收集有很多神像的農民曆、佛珠和經文,小時候不像兩個妹妹一樣喜歡看卡通,愛看的是佛教頻道,而且經過家人測試,發現他確實認得許多神佛的雕像。 但睿祥老師很快就知道 師父為何不希望他去了。

禪行週報三聖教: 師父開示:依教奉行,成佛容易無須苦修苦練 唯需心行合一 真行實證

依 師父所見、所證,大成就的明師不是只有男的行者,女的行者一樣會成佛,絕對不亞於男的行者。 古時候,女男的不平等是人和制度的不平等,而今,男女就平等了! 因此,只要能追隨大成就明師禪行,依教奉行,不論男女、貧富貴賤,都有機會通過如來法則、成就佛道,利益十方眾生。 師父慈悲提醒,若遇到明師住世沒有好好珍惜,未來世靈性佛再住世也不願意帶這樣的弟子,不要到時再來懺悔。 這一世我們一定要好好珍惜,就如同 禪行週報三聖教 師父珍惜我們一樣。

一輩子苦尋明師的美國同修,飄洋過海來到寶島台灣,終於得遇明師 ─ 妙禪師父! 他告訴師兄姐,我們的 師父毫無疑問是一位住世在人間的大成就明師! 透過海揚師兄如實的見證,同修們一定要升起對 師父的大信,依教奉行,早日通過如來法則,成就佛道,圓滿這一世擁有人身法船的殊勝使命。 大成就明師一切所思所為,都是如何護持弟子更快突破,直至明心見性,成就佛道,利益十方眾生! 2014年2月9日開春第一場台北如來正法班, 妙禪師父便慈悲開示觀 師父住位法的殊勝妙用,期許弟子更加與 師父佛心印心。

禪行週報三聖教: 弟子的構成

但這些教派又都說自己是佛法,乃至說自己才是正確的佛法,佛教其他教派說的都不對。 因此,「附佛外道」無形中就是在做著破壞佛法的工作。 佛教徒,不論在家、出家都需要分辨清楚,以免誤入歧途,枉費修行,也應該發心護持佛教正法,注意你認識的人,防止他們誤入這些附佛外道中。 禪行週報三聖教 媽媽這時的表情看來安心許多,然後,就默默的嘴巴唸著 師父要保佑我開刀順利。

禪行週報三聖教: 妙天禪師與弟子劉錦隆(妙禪師父本名)互控詐財案,十三日共同舉行記 者會,聲稱達成和解。 中央社記者郭日曉攝 八十七年五月十三日。(這一年也是妙禪師父”成佛”之時,兩位的靈性位階誰比較高?)

同修既然入門,不管為了什麼原因而來,都是跟 師父有殊勝佛緣,都是 師父的心肝寶貝。 禪行週報三聖教 師父期勉弟子就算這一世沒有成佛,最差也要到三聖界,而只要 妙禪師父人身法船還在,一定把所有金剛弟子帶到三聖界以上。 在老師講述佛理的過程中,有一些同修陸續入座,他們的身上同樣出現黑黑的點狀物體,味道有如臭襪子,持續朝 師父的法相撲去。 她知道這就是 師父開示的「業力」,而 師父的靈性佛正在禪堂內不斷清淨渡化弟子的輕重業力。 聽了婉琪師姐的描述,靜波老師想起他妹妹趙軒老師的分享。

禪行週報三聖教: 佛教如來宗

另一方面,慶生法會中畫龍點睛的大學團樂團,陣容日益盛大,這一次又新加入4位小提琴手,與二胡、吉他、沙鈴中西合璧,共心合奏生日快樂歌,恭呈 妙禪師父並獻給在場所有同修。 大學團樂團在佛教如來宗執行長陳心華老師號召下,已有73位擅長中西樂器的同修主動加入,感恩 師父慈悲給予弟子行功德的機會,能以音樂來讚歎明師,讚美本自俱足的造物主如來。 2013年6月1日,入門才5個月的陳誼蓁(現在改名陳家豪)師兄對此即有深刻的親身體悟。

退役後回到學校求學的某一天凌晨,突然腦海一直想著明師何處尋? 越想越煩躁,因此決定順其自然,讓上天來安排吧! 想不到就在2011年的3月24日(星期四)放學時遇到了瓊寗師姐,她很直接的告訴我,她的 師父是如來、大成就明師。 宮廟我也跑不少了,認識那麼多師父,還沒遇到一個敢自稱如來的。 也因此我從小在聖善堂內長大,在成長的過程當中,也學會了一些神通法術,加上我從小是有陰陽眼的,我看得到靈性苦難無奈的世界,地獄是真的存在,活在地獄的靈性,生不了死不掉,比人痛苦萬分。