白陽修士的生活規劃2024懶人包!(小編貼心推薦)

◎ 閻王接著說:「此魂生前,雖然領了點傳師的天職,卻不懂得珍惜天命的尊貴,又帶著後學們偏離正道,行事完全不照天理走,所以將其天命收回,其本身已不再具有點傳師的資格了。」閻王說到這裡,鬼差將罪魂帶上來了。 ◎ 濟公老師慈悲,帶小鄭兄到地府。 一路上老師面帶愁容,什麼話也沒說,越靠近閻王殿,老師的腳步就越沉重。 ◎ 白陽修士的生活規劃 閻王接著怒斥說:「你自己吃就算了,還把道場的修道弟子帶去一起吃,你……。」此時,罪魂已知錯,從老師身旁爬回原來的位子,請閻王審判。

白陽修士的生活規劃

為什麼唯獨業力卻又能三世相續,輪回不已呢? 問:佛教講「諸行無常」,世間萬法既是無常,必然不是常住不變,為什麼唯獨業力卻又能三世相續,輪回不已呢? 我住台南,姓江名秀霞,我的前輩姓陳,陳前輩。 在我二十七歲那年,我立了清修大愿,追隨前輩跟前跟後聖事辦;二十九歲之時我即來背大愿。

白陽修士的生活規劃: 生活規劃

就這樣反覆做同樣的動作,一直到受刑期滿,才能結束這種痛苦。 每天,早晚獻香的時間不定,有時又因為急著趕去上班,所以只有獻香而沒有叩頭。 而每月的初一、十五,有時也省略掉而沒有獻香,完全沒按照佛規禮節在運作,甚至連辦道也沒有辦過。 我把心思全部放在事業上,忽略了設佛堂的意義,是為了要讓我的家庭更圓滿;同時引渡眾生同登彼岸。 就是因為我本身做的不夠圓滿,而讓我的家人不願接近佛堂。

我們的前輩或引保師,都會常常關心我們,三寶有沒有忘記? 為什麼這麼關心我們三寶有沒有用? 因為三寶確實能讓我們的心靈獲得很大的平靜,現今的環境壓力很大,有人說:有壓力才能壓出潛力,壓出創造力,但是往往都是壓得喘不過氣來,所以憂鬱症啦,躁鬱症啦這些精神層面的疾病,就在不知不覺中,上了我們的身。

白陽修士的生活規劃: 我們的故事 我們的夢

」閻王說完後,鬼差即將罪魂帶下去。 ◎ 閻王說:「你在生前,是做賣魚的生意。每天一大早,就到魚市場選魚捕貨,雖然你並沒有動刀,那也都是別人已經事先處理好的魚貨。但是,因為你把牠們拿去販賣,仍然犯下了共業的罪過。 ◎ 閻王說:「判你世世為昆蟲,讓你去承受這個果報,這樣你才能體會當昆蟲的痛苦。」說完,鬼差將其押下。

白陽修士的生活規劃

道親的眼睛是雪亮的,如不能自我修持、改毛病、去脾氣,成全得了一時,成全不了永遠。 因此,時時勤修內德,修身、齊家、三清四正、品格高尚、遵守佛規,以德行感召,才是根本之道;另一方面,以身作則,積極精進,充實道學與操辦能力,並熱誠投入參辦行列,將是最好的表率。 人生在世難免窮通禍福、變化無常,所以要成全道親必須要有同理心,設身處地為人著想,尊重、傾聽、感同身受,然後予以引導,如此才能見效。 白陽修士應有的修持ppt ,白陽修士應有的修持-依據 …

白陽修士的生活規劃: 一貫道的真面目08─三期末劫收圓真相 @ 一貫道的真面目:澄清一 …

經歸納整理彙編而成『新世紀修道百問』,可說是仙佛版的「性理釋疑」。 內容分成「道義篇」、 「解惑篇」 、「修辦篇」 、「明理達用篇」。 內容深入淺出、娓娓道來,去疑生信,解黏去縛,切中時弊,是白陽修士在汪洋苦海的明燈,達本還原之指標。 今值白陽期大開普渡的佳期良辰, 無極老中慈悲降道,師尊師母領命傳道,前人輩們渡海來臺開道,於今更將大道傳揚於全世界,道場呈現蓬勃發展的氣象,可謂四海皆有修道人,印證了師尊師母天命與道的尊貴。 世間是個還債台,迷魂陣,如果沒有真智慧是無法擺脫世俗之累,尤其得道後要修持達到成道的境界,還有一段必修的課程,因此必須藉助六度波羅蜜中的佈施度慳貪,才能使貪戀紅塵之心日漸淡薄,而心胸遠見也能日益廣闊,師云:「人不能真正擁有什麼,也不必放下什麼,而是要把佔有慾放下即可,有捨才有得,不捨則不得。

白陽修士的生活規劃

◎ 接著濟公老師帶小鄭兄,到割喉地獄。 到現場後,看到很多的罪魂,都被綁在柱子上,鬼差們用刀子,把罪魂的喉嚨割開血流不止,不斷發出痛苦的哀嚎聲直到死去。 之後,再被潑(還魂水)後,再繼續受刑,其情況真的慘不忍睹。

白陽修士的生活規劃: 一貫道白陽修士.立志向行大道

至此我才明白,我所犯的罪難赦啊! 我曾苦苦的哀求 恩師,讓我有一次 自新的機會。 可是恩師說:仙佛在以前就已曾於暗中來警惕你,你卻把它當做耳邊風,幾次的叮嚀你自不曉,怨得了何人啊? 我今被關在冷冰地獄裏,無衣物可遮 寒,整天裏所受的就是冷風不斷的吹襲,還有地上的冰,凍得我全身片刻難耐,地上直打滾。

白陽修士的生活規劃

學怎麼樣孝順你的父母親、友愛你的兄弟姊妹。 修自己的心,存著慈悲心、感恩的心、惻隱的心,還有赤子的心。 手從你的玄關之處作揖出去,這代表為人處世,立身行道,除了自修本性,佛法總在人世間修的在叩頭的時候,天天就是在告訴我們自己,要做自我反省的功夫再來就是左腳向前跨出,好像作善事一樣,凡事不可操之過急,也不要太莽撞,就像孔夫子所說的中庸之道。 這類事情雖然不急但很重要,如看書、運動、修道辦道、行孝、行善、行道之事,你不做一下子也沒怎樣,但是久沒做就會影響健康、内涵與德性,一輩子都沒做,生活將會貧乏。

白陽修士的生活規劃: 白陽修士的生活規劃

你們還有許多來日要走,方針確實掌握。 於此我要辭叩 皇母駕,辭叩諸天仙佛、辭叩前人,還有各位點傳師及各位賢士們,你們一定要記得我所說的一 切,以免重蹈覆轍,那我走了。 三關九口靜靈關 講師:王國標結緣語 感謝 天恩師德,感謝 師尊、 師母,賜吾改過機會,重新踏入清淨、莊嚴的佛堂,訴出前因後 果之過程,以勸化世間之修行人,好好做一位身擔天職之講師。 吾於民國三十八年求道,為一白陽弟子,能求道乃是沾祖德及上天的開恩,才有此機會,更榮幸能跟 隨前輩到處結善緣,點化兄弟姊妹。

白陽修士的生活規劃

我們濟公活佛老師慈悲,藉由小鄭兄因緣,示現以《道真理真天命真》見證一書,警醒迷途道親。 現今又以《畜道輪迴記之白陽弟子的警惕》一本曠世鉅著,讓白陽弟子雖有明師一指的天命加持,但若未能認理實修,私心我執過重,貪、嗔、癡、慢、疑未除,則一旦業力現前、無常一到,既會落個白修的下場。 所以濟公老師慈悲,才再次藉小鄭兄靈體,到地府著作此天書,讓修道的道親,能時時反省,檢點自己的心念與言行,而有所警惕。 佛云:「千年鐵樹開花易,錯過普渡再逢難」,則殊為可惜。 書裏面的內容就是寫,牠們的輪迴當中所一切的苦。

白陽修士的生活規劃: 修道與生活- 天道故事 | 修道與生活的故事

前 人、點傅、壇主非常有愛心,來到家中探望我,要我好好靜養:說上天都知道,請我勿要傷懷,我皆一一謹記在心。 但吾心中甚不平,為何吾當初成全的後學,前人皆分給其他點傳? 而吾身邊之左右手,皆是比較新的講員,吾心中生怨氣,但生此怨 氣是不行的:吾怨前賢為何不公平,吾怨諸位點傳為何要搶我後學,我命吾負責的後學,不准到其他點傳負責的佛堂去,若要到其他佛堂去的話,我就不要負責他, 總以天命來壓他們,對比較新的人便常責罵他們,罵他們辦事沒經驗,辦事馬虎,沒有抽出時間與吾配合。 吾心常生怨氣,常發脾氣,種種怨氣而生,黯淡無光,人 家見吾王點傳師,心都存著三分懼怕。 ◎ 接著大殿上,同時出現了數位的閻王。

﹂若是否定,宜進一步檢核自己在修道、辦道上遭遇了哪些障礙,並尋求突破;同理,在成全人的過程中,隨時關心所渡的人是否精進,是否遭遇障礙,並予以適當指點與協助。 本題著重於探討修道、辦道障礙及對治之道。 一個目標就好象海上的一個燈塔,船隻能夠跟著這個燈塔的方向去走,就能快速到達目標。

白陽修士的生活規劃: 成全人的方法

我們只知道求福、求財、添壽,這是人類的盲點,以為不去做害人的事,心好就好了,做人不就是這樣嗎! 各位前賢,那只是善根成熟而已,那只是具備了求道修道的條件之一而已。 所以各位前賢,嚴格說起來,我們人類是沒有條件去做壞事的,就是連說傷害人的話的都不可以的! 因為人具備有成佛的種子,因為所有的眾生,就只有人類會說話,人類可以把天地的偉大,說出來,而且人具備覺性、佛性、理性。 這些話說起來都很容易,只是許多當子女的,就是很奇怪,無法對自己的父母親和顏悅色,怎麼辦? 不知道怎麼做的話,就想想你來佛堂的時候,人家是怎麼侍奉你的,你就怎麼回去侍奉他們,還要同樣的真心真意,這樣才會有效果。

  • 修道與人生是密不可分的一門功課,透過修道讓我們了解人生真正的意義,因此聽聞天道降世,就要有慕道之心、修道之心,修道修身,修身就要修心,也就是回復我們原來的本性。
  • 「孔孟聖道萬國遍,儒教復興大同年。」因為這樣,現在世界各國資訊發達,都在響應儒家最好的經典,就是《孝經》、《三字經》、《弟子規》,以及《大學》、《中庸》、《論語》、……。
  • (畜道)兩魂,名為生魂,二為覺魂。
  • 誰知我不但沒有回去,而且還是黑白無常,用鐵鍊強把我拉至地府的。

在自己的因緣當中去修行、去改善,不斷的精進,不去跟人家比較;聖人會比較是「見賢思齊」,希望徒兒以修道、辦道去了各自的因緣。 人的價值不在於錢賺多與少人就是要借假修真,在這紅塵中,好好利用這個身體,雖然是假,但是也能創造其價值 。 我們都在努力成為自己想成為的人,但也常在追求想要的過程中失去不想失去的。 例如:為了多賺錢失掉了健康與家庭的溫暖;透過價值澄清法,將可幫助自己覺察與修正自己的現狀。 白陽修士「身入世、心出世」,因為身入世,故積極有作為。

白陽修士的生活規劃: 小璦wwreyk273077的部落格 有些資料來自轉貼分享!若有侵犯著作權 請告知後學立即刪除 感恩!

故吾願兄弟姐妹,若已背愿者,速速回頭,在佛前趕快懺悔,否則靈被蓋住,到時將全部打為殘靈。 上天若肯開恩,放我出去,我定要好好的做,即使是投胎做牛做馬,我亦甘願,只要我能出來就好啊! 我一定會好好的報答 天恩師德的,….我好痛苦….。

白陽修士的生活規劃: 一貫道水田

沒有人願意被殺害,牠們有牠們的業要了,種種的業,都是累劫累世所造。 審判過程當中,皆有定數投胎六道。 六道輪迴(畜道)為什麼沒有頂天立地? (畜道)兩魂,名為生魂,二為覺魂。

白陽修士的生活規劃: 人生停止作夢!生涯規劃除了動腦也開始動手

看看 白陽修士的生活規劃 師尊師母建立的這片道場,就可以印證行願的力量有多大。 所以我們不要只是羨慕他人的成就,當我們能開始立志向去行願之時,同樣能具足一切善因緣,成就無上菩提。 我們要相信上天的慈悲,相信仙佛的存在,相信眾生可以渡化,最重要的是,相信自己能夠有始有終,毫不退縮,願不成,誓不止,一直到最後一口氣,都不放棄心中的願。

經由班程訂做修辦的人才,投入十組運作,能更有效率地接引眾生。 修道是我們人生當中的一環,是為自己找到人生真正的方向,也是定點,更能肯定自我,面對一切,從「做中學、學中覺」,不迷昧、不被外物所誘惑。 在修道路程中,想要誠心修煉,就要「以覺為師,以智為友」,才能真正有所成就,所以說萬法盡在自心,心可主宰觀念,而觀念影響一生。

白陽修士的生活規劃: 道場講題網站

幾個月過去了,他還快樂的活著,聽說他開始去關心像他一樣的病人,這就是轉唸的成功例子。 那另外一種孝順的方法後學也覺得可以提倡一下,就是說,為人子女的,不要在讓上一代的壞毛病壞習慣,到我這裡就停止了,不在延續下去,這也是孝順的一種。 白陽修士的生活規劃 有人說這樣傳有傳承,後學說好的傳統當然可以傳承,如果那些壞習慣壞脾氣,再傳下去你會氣死,常常聽人家說個性像他爸爸,牛脾氣,氣死了都講不聽,各位前賢這就是不懂得要修道,讓上一代不好的習性個性在這樣傳下去,難怪會沒完沒了,家庭生活怎能家和萬事興? 因此修道能讓我們明理,這樣才能讓我們的下一代更好。 ※非常感謝天恩師德,活佛恩師慈悲開設性理心法班,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,劉講師慈悲傳達解說最上乘佛法殊勝,以及感恩各位前賢慈悲布施,感恩十方諸佛供養。 道濟禪院它乃沿自田中鎮復興里贊天宮而起,贊天宮文武廟早年由前曾任彰化縣議員,田中鎮長曾天成先生之父曾柄元已故老先生等地方富商善心人士籌建,信奉的主神為至聖先師與關聖帝君,故曰文武廟香火鼎盛。

白陽修士的生活規劃: 面臨壓力啟發潛力 主敬存誠創造奇蹟 濟公活佛慈訓

其答案很簡單,一來「德修謗興,道高譭來」,更何況「曲高和寡,高處不勝寒」本是自然的定律,修道人所認同、效法的對象是「古聖先賢及有德前輩」,而不是凡夫俗子,當然異於常人。 二來批評別人,通常是相當主觀的,「欲加之罪,何患無詞」,常言道:「一人難稱百人意,百人難合一人心」,父子騎驢的故事即是鐵證。 ⑵千萬修道人的心聲︱聽聽前賢或其他用心修道道親的心聲,可以發現他們修道後都有許多具體的改變與成長,將可加強自己的信心。

日子虛渡至民國三 十七年, 恩師曾現身於夢中慈悲來指示,要吾一切重新再來,好好的改過向善, 上天是不殺悔過之人的,何況上天 皇中總是愛東土的眾兒女的。 但我傲氣依舊 不知改,而難低心懺悔表 上天,所以不想再回到道場來行功贖罪,因此就在民國三十八年,也就是我五十三歲時即被調回天。 諸位前賢,勿要好奇害了目己,靜觀自得,好向自心修持吧!

白陽修士的生活規劃: 一貫弟子的心志與理想

有次恩師臨壇,說慢一點,慢一點,原來是因吾王吉還在三關九口考氣關,內外功未圓滿,不敢告訴給後學知曉;承蒙 恩師慈悲,給吾王吉留 點面子。 吾現在知道,修道學道不能修人情道,要以慈悲之心,公正之心辦理三曹, 上天才會助,後學才會跟著我們走向光明的大道。 不能心存怨氣,佛堂、道場 是 老中的,勿要分彼此,那是前賢慈悲,才分地區較好負責,且可挽化更多迷子;要見仁見智,見道成道,勿分彼此,有所因緣成就,讓他們認理為道犧牲,為 上天辦道去,為 上天搭一座橋樑,接引眾生回天,皆要成全他們,造就他們,勿要阻擋人家修道、行道,要好好成全他們。

吾被關在修煉所修煉,今日蒙 上天慈憫, 濟公活佛恩師慈悲,引吾至壇來,吾已一一詳說,叩求兄弟姊妹要把此訓傳出去,要讓修道的兄弟姊妺了解,不要讓 做粗工的人,以為吃素沒有營養,以為原諒自己 上天就不介意了, 上天不講人情只論功德,唯有德才臨輔助,吾今講的甚詳細,望諸兄弟姊妺們了解。 吾再叩謝 皇母恩典、叩謝 恩師慈憫、叩謝院長師兄慈悲、叩謝點傳,吾退一旁。 因吾做工,我若吃素怕他們會取笑我,所以我跟他們一起吃,只是不吃肉,但喝的是豬肉湯,太太她都為我難過,她說:明 煌啊! 你我是同一天立清口,你這樣子,能夠回天嗎? 現在吾做工,家裏經濟又不好,做工需要體力,這樣 上天是不會 介意的。 如此常常原諒自己,誰知道,一切功過 上天記,在吾六十五歲時,得到中風無法站立,那時候我心裏難過,我說:我尚未七十歲,等吾七十歲再吃清一 點。

此任大羅金仙不能擔此責任,因為佛慈悲,不能擔此考道之職,是吾魔兵才能狠心考之。 希望大家時時刻刻銘悟:道魔並立! 故須加強信心,鐵心抵當 余之大考。 考不過者,天簿除名,地獄有份者。 金剛經既通三十二份,不如實性,應作如是觀,一可由此觀之,就可以知道。 現在有很多的孩兒,自己稱師做祖,而偏離正道,這是很可惜的。