欢喜佛明妃2024詳細懶人包!(持續更新)

凡俗之战转眼就进入了白热化,就在此时,那孟里城上空的白莲之中,突然站起了一尊巨大的佛像金身,那佛像足足有百丈大小,八只手臂张开,每只手掌上都坐着一名女子。 那些女子各个容貌美艳,身上的衣裳却魅惑之极。 此时这些女子都站起身来,跳起了妖媚的舞蹈,一边跳着,身上的衣裳一件件脱落,却总有关键部位被遮挡。 这些女子口中又传出那轻声婉转的声音,挑动着下方的战场。

宗喀巴则认为,在不违反清净戒律的前提下,同意比丘以观想本尊双运方式接受圆满次第修行。 但如果在家居士在实修过程中有淫欲与漏失明点,男女也要下金刚地狱。 无上瑜伽部认为只要认清欲望的本质,在欲望中也能得到解脱。 他们并不认为双身法是单纯为了欲望而进行的性行为,而是一种特殊的禅修,不违反离欲修行的戒律。 是想更快断绝淫欲,由欲欲至欲不欲的破除染、净两种执着,契入真正万法平等不二的空(即事如真)。

欢喜佛明妃: 进行方式

显宗通过明显、外化的教理向一切众生传布,密宗的密法则不能轻易向外人透露。 用佛教徒一般的说法,即各种法门是佛根据各人的根器不同,而采用不同的教化形式,其最终结果都是一样的。 我这时才又好奇地从葛朗手里重新接过那个神奇的法器,再次仔细端详。 果然像熔铸出来的器物一样浑然一体,不过在边缘之处隐隐能辨认出刀割的痕迹。 我脑海里想象着,在最后的时刻,一群喇嘛如何把那个经过了整整一百零八天炮制的女电话兵赤条条的按在台子上,用利刃将这已经彻底变了样子的牝户从她大腿中间活生生割挖下来。

欢喜佛明妃

这一人生态度和中国文化重视现世的思想暗合,所以一经传入中国,立刻得到了蓬勃的发展。 人们在西藏旅行,会发现无处不在的藏传佛教文化的影响。 藏传佛教,几乎主宰了藏族一切文化形式,形成西藏文化特有的神秘色彩。

欢喜佛明妃: 欢喜金刚发展历史

男女双修法只在无上瑜伽部中的欢喜金刚法中有运用,其 它三部(事部、行部、瑜伽部)以及无上瑜伽部中的大威德金刚、胜乐金刚、时轮金刚、集密金刚修法中都没有此法。 藏传佛教是在7世纪松藏干布创建吐蕃王国时期传入西藏的。 也有学者以约755年藏密的根本寺院桑耶寺的建成作为藏传佛教正式在西藏立足的标志。 当时同时传入的佛教流派有来自中原汉地的显宗(主要是禅宗),还有来自印度、孟加拉等国的密宗,同时在西藏流传的还有自古以来的土著宗教—苯教。 经过长期复杂、残酷的斗争,这种斗争往往与政治现实结合在一起,密宗取得了全面的胜利,汉传显宗佛教被驱逐出西藏,而苯教被吸收、消融在密宗之内。 欢喜佛明妃 但上述说法只是大概,并不严密,其实任何文化斗争都是互相消融的过程,在征服对方的同时自身也发生改变。

  • 有四個頭,前方中間者為藍色,左面白色,右面红色,後面黄色,相應代表增益、息災、敬爱、降伏四種功德。
  • 不同的是他的嘴张着,露出笑容,是“大乐”(法喜充满)的象征。
  • 而这1500个扇那夜迦王,据说就是观世音菩萨的化身。
  • 在肯定万物的基础上,密教认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,也是宗教最后的解脱。
  • 而且这些欢喜佛的存在,也是具有实用性的。

另一位著名的上师卡卢仁波切,遭到他的女弟子提出诉讼,指控他以双身法为名,诱使女信徒与他发生性行为,但卡卢仁波切给了一笔和解金之后,她撤回告诉。 接着,修行者(勇父)观想自己与佛母(或称为空行母、明妃)开始进行双运,也就是想像中的性行为。 关于故宫推出价值19999元的天价手机一事,闹得沸沸扬扬,因为在中国人传统的观念中,故宫代表的皇家、是制度、是最严肃的地方,怎么能够做出这样离经叛道,赤裸裸的商业化举动呢?

欢喜佛明妃: 欢喜佛宝yu

言下之意,好象天底下只有他是最聪明的,最捍卫佛教的纯洁性的。 无上瑜伽部又有父续、母续、无二续(也叫“不二续”)的划分。 一般认为,父续代表“方便”,母续代表“智慧”,无二续是“方便智慧双运”(但这一说法并不为所有的藏密派别接受)。

欢喜佛明妃

意思说:语句隐密,不能依通常的文义去解说,要转变为反面的别解,才不致于误会。 ……无著、世亲的时代,‘以欲离欲’的法门已开始流行,这就是无上瑜伽男女和合的密法。 这一秘密法门,早期的偶然流露,在正常的佛法中,还不能被容忍, 所以无著作了这样的抉择——秘密的不了义说。 藏传佛教修行方法林林总总有上千个之多,男女双修之法只是其中之一,而能修此法的人只能是瑜伽士(在家修行的人),而且这个瑜伽士必须具有这样的定力才能修行,否则便是大罪。

欢喜佛明妃: 藏传佛教唐卡中的男女双修

欢喜佛乃是藏传佛教密宗供奉的一种佛,是众多佛像中最令人惊诧的,其外表怪诞难晓,脚下踩着伏卧在地的少男少女,有的单身,有的双抱交媾。 在藏族、蒙古族以及汉族的一些地区寺庙里,几乎都有欢喜佛像。 清朝北京雍和宫密宗殿裏供奉的欢喜佛,有九头、十八双手、十八双脚,生殖器長達一尺多,汉名叫“大威德明王”或“大威德金刚”,藏名叫“吉杰多吉”。 密集金刚,是藏传佛教裏格鲁派崇奉的五大本尊之一,又称密聚金刚,梵文Guhyasamāja,音译「古和雅萨玛札」,藏語稱「桑克」。 按照無上瑜伽續密教理論,此生證得密集五次第中的幻身,可保證即身成佛。 另一位著名的上师卡卢仁波切,遭到他的女弟子提出诉讼,指控他以双身法为名,诱使女信徒与他发生性行为,但最后卡卢仁波切以金钱与她达成和解,她撤回告诉。

欢喜佛明妃

现在的肉莲法器多指女子为上师性奴,网上也有人说某些女明星是肉莲法器。 但传统西藏白教密宗的法器女身肉莲和现在的肉莲法器还是有很大不同。 《欢喜佛明妃灌顶仪式》所有内容均来自互联网或网友上传,小黄书只为原作者九真的小说进行宣传。 欢迎各位书友支持九真并收藏《欢喜佛明妃灌顶仪式》最新章节。 北京雍和宫密宗殿里供奉的那牛头而九体合在一起的欢喜佛,便是单体的。 它有汉名叫“大威德金刚”或“大威德明王”。

欢喜佛明妃: 宗教含义

这尊欢喜佛共长着九个头,但他的手和臂并不只是18只,而是在左右肩下各伸出18只,一共36只。 他左右两胯下的腿和脚也是各18各,总共36只脚和36只腿。 他的脚下踩着伏卧在地的金牛和头戴金冠而裸体的少年男女。 勝樂金剛,也是藏密無上瑜伽修法中尊奉的五大本尊之一。 又稱上樂金剛,梵文名 Cakravamsara,藏文名为「登巧」,蒙古文稱「德穆欽格」。

她试图排开这种对诸佛不敬的想法,一心禅坐,但怎么也入不了定。 她又把熄掉的两盏酥油灯重新点上,口念唵摩诃素伽缚日罗萨恒缚弱吽斛苏罗多萨恒五秘菩萨真言。 这时,班觉竟出现了,她觉得自己一丝不挂便害羞起来忙退出定。 她心绪乱了,她把四方菩萨全引进本尊,但本尊里无我,脑子嗡嗡直响,甚至外面的声音都进到心里。 她只好又出定,想着刚才那三个空行母的话。 她立即排开意念入禅,口念释迦牟尼如来小咒渐入心气:她看到了三个空行母走来,告诉她明天是金刚喜菩萨亲自授身,那个穿红裙的还转头对她笑笑。

欢喜佛明妃: 欢喜佛

佛法是讲宇宙人生的真相的,是帮助我们看清事物本源的。 从我们有意识的时候开始,我们就在心里为一些事情做了区分、联想和结合。 事实上,无论在藏地还是汉地,很多修行者因为证量不高,体悟不到空性而误用此法,不但给自己造下无边罪业,更使很多人因此误解藏传佛教,使众生造下谤法的口业,实在令人心痛。 显宗和密宗的称呼是相对而言的,都是修习成佛的正道途径。

欢喜佛明妃

禅院四周的壁画底下铺上红布,摆满了酥油灯。 欢喜佛明妃 上师举着尸体上的那块软骨告诉大家,这是一个不明世事,昏昏沌沌活了一生的人,所以它的这块骨头是黄色的。 佛家的禅、显、密功最后都要归到这块软骨上,只有它才能使你看清佛界,心明眼亮,辨查万物的精灵部分。 明天就要给她举行金刚杵灌顶的隆重仪式了。 这一次,是由西方阿弥陀佛调伏她的贪性和疑嫉,也是她显露如来藏的最后一次身灌。

欢喜佛明妃: 欢喜佛明妃灌顶仪式

双身法是表法,并不是在欲念或实际的男女行为中修持。 根据阿底峡尊者的传承,依戒律,出家众不可以接受灌顶,修行双身法。 宗喀巴认为修行事业手印,必须有一定条件,不是人人都可以修行。 与佛教其它派别所主张的非存在(“无”)不同,密教肯定现实世界是存在的(“有”)。 在肯定万物的基础上,密教认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,也是宗教最后的解脱。 类似手法在汉地佛教中也有,比如民间盛行的鱼蓝观音,观音化身为市肆中美貌的女子,当被搞得神魂颠倒的男子要和她结婚时,看到的却只是具骷髅,以此警醒尘世的虚幻。

他在美国的弟子,欧泽天津,是双性恋,将艾滋病传染给许多男、女信徒,造成严重的丑闻与一连串的诉讼。 红教现在也不再传双身法,而是以大圆满为主。 红教与白教也认为双身法是方便法,只适合少数大成就者,一般人最好修解脱道[来源请求]。 《留青日札》曾谈到,在嘉靖年间,大善殿中就有一尊耗费巨资形态极为淫秽的欢喜佛,当时大臣向皇帝进言,请求焚毁佛像以清宫禁,但被皇帝以这尊佛像是元朝旧物的理由给挡了回去。 欢喜佛明妃 而为了使人们了解到这一点,因此我们必须用点计策说:是的,有一些东西是可结合的,所以先让人们谈论到结合、双修法,然后再使他们了解结合、双修法的原始状态和意义。

欢喜佛明妃: 欢喜佛欢喜佛

显宗认为成佛是一个累世修行的过程,在今世几乎不可能达到,而密宗则认为可以通过设坛、供养、诵咒、灌顶等秘密修行法,在今世即达到迅疾成佛的目标,就是密宗中“即身成佛”的教义。 欢喜佛明妃 显宗以释迦牟尼为教主,密宗则以大日如来以教主。 大日如来又叫毗卢遮那佛,以太阳比喻“如来”,意即光明遍照法界,能平等开发无量众生“种种善根”,成办世间一切“殊胜事业”。 按照密宗的说法,显宗的教义是释迦牟尼公开宣说的,故称显教。

欢喜佛明妃: 密宗双修又称欢喜禅,只让弄不让射(什么玩意)

清兵入關後,清代君王都喜歡密宗,「雨花閣及慈寧宮花園寶相樓、養心殿、養性殿佛堂中皆曾供有歡喜佛」,皇帝藉此與妃嬪交歡,增加行房樂趣。 在实体明妃中,具备特定宗教修行能力的女性,称为俱生明妃。 欢喜佛明妃 但是事业手印中采用的明妃,通常是指一般的女性,以二十岁以下的处女为最佳,不一定需要具备特别的宗教修行程度。 那洛六法中,将双身法视为是拙火瑜伽的进阶与延伸,因此又称拙火事业手印。

欢喜佛明妃: 欢喜佛的修行之法

而在藏传佛教的各种修行密法中,最最神秘,为人所不解,受到众多诟病的则是一种男女双修法,称为“乐空双运”。 在我国古代的佛教中有八大流派,而密宗就是这八大流派之一,而密宗双修就是密宗流派之中的一种修行的方法,也叫做是欢喜禅。 密宗双修顾名思义就是将的男女双修的意思。 修行者选择一名明妃,通常是二十岁以下的处女,将女子献给上师。

藏传佛教并非如一般所认识的只修密宗,而是显、密双修,只是由于其密宗特色过于显著,而被概称为藏密(下文再提到密宗,一般指藏密)。 欢喜佛供奉在密宗是一种修炼的“调心工具”和培植佛性的“机缘”。 宗喀巴大师说:“调心要令信所缘”,对着欢喜佛“观形鉴视”,渐渐习以为常,多见少怪,欲念之心自然消除。 佛教教义是“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色”,利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。 明王那些凶恶的面目不仅是用来吓退外界的妖魔的,更主要的是可以用来对付自身,对付内孽障的。 而与这些看似残暴的明王合为一体的妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。

每面有三眼,頭頂有雙金剛,與勝樂金剛相同。 他擁抱的是明妃,又稱「金剛母」,也是三頭六臂,冠戴、配饰、持物、乃至一切细微处与主尊一样。 根据藏传佛教,出世间的智慧空行母是诸佛理体之化现,本身就是般若妙智,是修空乐三根本及一切密修 能够获得成就之本源,上师、本尊和空行护法被并称为“三根本”。 在隋唐之际,虽然仍然有少数出家僧众以此号召信徒,因为僧团戒律,这类行为是被排斥的,主要的佛教流派也反对这种作法,因此它只在私底下流行。 《大威德陀罗尼经》卷17-18:“彼等比丘所至家(此即妇女)处,相前言语,后以方便令作己事(指男女和合,即私事﹞。于彼舍中共语言己,即便停住示现‘身疮’(即男女生殖器,佛教术语)。 于俗人所,种种诳惑,种种教示:彼应与我,如来付嘱汝。

欢喜佛明妃: 欢喜佛明妃

最早将男女性行为当成修行方法的,是密教中的无上瑜伽部。 他们认为,佛祖在临终前在印度哲蚌地方传授《时轮金刚》法时,以欢喜佛的本尊示现,并与明妃交合。 传统的部派佛教,多数主张佛陀本人反对双身法,表示这是邪定聚。 但也有不反对的部派,如说大空部就认为,男女只要同一意趣,志于修行佛法,在这种前提下进行性行为,并不妨害修行。 至大乘佛教兴起时,开始认为淫欲不妨碍解脱,也出现“先以欲钩牵,后令入佛智”的说法,认为以男女性爱来吸引人修行佛教,这并不违反慈悲的精神。 这种以男女性爱来作为号召信徒的途径,很早就进入佛教之中,但是主流佛教多半不认同这种做法。

其实佛教中的神秘主义倾向,自从有文字记载以来就不讳言。 但是密宗形成真正独立的思想体系和派别则是在大概7世纪左右,密宗的根本经典《大日经》和《金刚顶经》出现并盛行之后。 此宗仪轨复杂,所有设坛、供养、诵咒、灌顶等,均有严格规定,需经阿梨(导师、上师)秘密传授,外人不得而知,所以被称为密宗,或密教、秘密教、瑜伽密教等。 它含有很多真言、咒语,所以又被称为真言乘。 人们在西藏的寺庙中有时会看到男女双尊拥抱在一起交合的神像。 北京雍和宫大殿前面的东厢房密宗殿内,也供奉有多尊这样的佛像。

人头骨碗的边是黄铜镌刻的图案镶嵌的,里面也用金属按骨的形铺了一层。 当时卖主出价五百元,我用壹百元廉价买了回来。 天快亮的时候,雄赖巴索朗孜摩离开火堆,踏着冰小心翼翼走过来,看见桑桑•扎西的身子正一点点往下沉。 欢喜佛明妃 欢喜佛明妃 他们把她拉到冰面上,发现她已经变得像冰一样透明了,膝盖被鱼咬碎的地方没有一丝血迹。

欢喜佛明妃: 第892章 欢喜三菩提!期待蛮天到来……

密续有二续部、三续部、四续部、五续部、六续部之分别,其中又以四续部为主要。 四续部,指事部、行部、瑜伽部和无上瑜伽部。 无上瑜伽密是所有密续中最高阶段的密法,也是最难修持的密法。 无上瑜伽密仅藏传佛教密宗有,甚至汉密、日本东密中也没有,是其最大的特色。 藏传佛教密宗具有许多显宗所不具有的典籍,它们起源于印度,梵名“坦特罗”(tantra),也翻译为“密续”。 它们数量庞大,讲述了各种本尊守护神,以及设坛、供养、诵咒、灌顶等秘密的修行法。