普慶坊樓盤10大優勢

所謂的清淨,是在修行中不住相,不著相,沒有私心雜念。 相反,在修行中住相、著相,有雜念、有妄想就是不清淨了。 菩提道修行的法門,主要表現在發心、修行兩個方面。 如四種宏願「眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷;法門無量誓願學,佛道無上誓願成」,就是菩提心。 普慶坊樓盤 四宏誓願的精神,與普賢行願的第九大願——恒順眾生關係非常密切! 四宏誓願說穿了,它的主要思想就是「先度眾生,後成佛」。 實際上跟《普賢行願品》的核心「上求佛道,下化眾生」的思想是相通的。

回顧過去殖民地時代,距今約四十多年前,香港佛教界曾發起十萬人簽名運動,要求釋尊降生紀念日列為公眾假期,藉此表示平等尊重宗教,當時仍是由港英政府統治,呈交十萬份簽名表格,猶如石沉大海。 這個天大的好消息,不僅使全港佛教徒感到無比振奮,讓人深切感到祖國懷抱的溫暖,更重要的是,也等於向世界表明港人享有高度自治權益,特區政府對於宗教信仰自由平等的實施,這也是兩千年來中國佛教史上的一件大事! 一,佛教為世界三大宗教之一,廣泛流傳世界各國,對全港數百萬華人尤為重要,佛教遠自中國漢唐二千多年以來,佛誕均為朝野所定之重大節日,因此港人受其深遠影響下,至為重視。 普慶坊樓盤 今年佛曆2552年「戊子年」四月初八日佛誕節 ,是香港政府頒佈「佛誕」為全民公眾假期十週年 ,今年的慶祝「佛誕」將有著更為特殊的意義。 為了使更多的人認識到「佛誕公眾假期」的真正意義 ,編者邀請了部分高僧大德為本刊寫鴻文作開示,作者在文中從不同角度闡述了對「佛誕假期」的感想。 在此 ,我代表本刊向各位表示萬分的感謝。 SmartME認為用家嘅體驗最為重要,我地團隊精心設計簡潔易用嘅版面,細心為用戶同代理推出實用功能,從而減省日常雙方溝通引致嘅繁瑣程序及時間虛耗。

隨著這一文化的發展,哲學也相應地隨之發展。 確切的說,文化的源泉是宗教,宗教是一切文化的來源。 我們到歐洲訪問會對那裡絢麗多彩的建築藝術、雕像、音樂、繪畫等嘆為觀止。 但如果抽掉了基督教文化的 精神、理念,那麼所有的這一切就祇剩下一堆空洞的外殼,祇是物質的堆砌而已。 所以美國對文化的兩次定義是非常精確的,是值得我們深思的。 第一次定義為「白人—盎格魯 .薩克遜—新教」。 第二次定義則為「新教—天主教—猶太教」,這說明美國對文化的定義已經由物質、精神兼而有之的層面轉向了純精神的層面,而這也是一個根本性的層面。 普慶坊樓盤 如果按照美國對文化的定義,那麼中國文化的定義應是儒學、道學與佛學。 一般而言,精神的節日大多都是宗教節日,因為是與宇宙時空的和合、與生命生死的和合,而這也是宗教節日的真正來源。 從基督教、伊斯蘭教、猶太教、印度教的 節日體系中,我們可以清楚地看到這一事實。

但是,年老一輩的華人都有崇敬祖先的習俗,和幼讀四書五經的影響,他們的崇拜對象卻是孔孟聖人或者受老子《道德經》的道理而深信孔教和道教,而稱之為中國宗教。 香港政府以聖公會為國教,而天主教亦早已傳來,所以設立許多學校、醫院、孤兒院等,影響所及,青年人為所薰陶,都以基督教和天主教為信仰的對象。 但是在亞洲其他的大部份地區,例如泰國、印度一部份、緬甸、越南、柬埔寨、寮國、日本、韓國、連到以華人眾多的新加坡及馬來西亞亦已經實施公眾假期的衛塞節。 西紀一九五○年前的世界佛教界是不統一和各自為政的。 例如大小乘,南北傳和藏傳的佛教徒都自立系統,獨立發展,鮮有共同合作,溝通和交流的機會。 一個人不管是否做金錢上的「百萬富翁」,也必定能走在八正道上,做成精神上的「百萬富翁」,成為一個真正健康快樂的人。 普慶坊樓盤 中國人傳統以來,面對順逆境的 「智商」和「情緒智商」很高, 一個有修養的人永遠保持「平常心」;既不會在當上「百萬富翁」時飛揚跋扈;也不會在貧窮時患上抑鬱症或自殺。 享有「香格里拉」美譽的佛國不丹, 人民樂天安命,過 著純樸的生活,他們不迷信金錢,減少物慾,過著平等與平衡的生活,97% 的人說自己很滿足,他們在世界財富榜排名152,但「快樂指數」卻超越大國, 成為「最快樂」的巨人。 事實上,「開心」和「有錢」是 兩回事,有錢不等於開心,以金錢作為快樂的指標,是過份鼓吹的社會風氣,市民一窩風追求名利,互相比較,反造成不必要的壓力; 就算豐衣足食,也難免患得患失,早已背離快樂的原旨。

  • Skyscanner將會即時更新最新的航班時程、最低價格,並通知您雷蒙到華盛頓州的重要航班更新訊息。
  • 相反,在修行中住相、著相,有雜念、有妄想就是不清淨了。
  • 可惜當局出於偏見,對於我們的合理請求,竟然拒絕考慮,我們雖據理力爭,但沒有效果。
  • 潘達微,盧家昌等居士創立佛學會,其後更有極樂院、高浩文 之香港佛學會、香海蓮社、黎乙真阿閣梨之佛教真言宗居士林等在市區成立,接引信仰佛教的信徒,亦有設立法師講經法會,開導信徒。

一九四一年十二月廿五日日軍佔領香港,港人為了逃避日本人的殘酷統治,紛紛離開香港,返回大陸各地,因此香港一切佛教活動停頓下來,直至一九四五年八月十五日香港重光,結束了日本人三年八月的慘痛統治。 然而,一部份對佛教有認識的人士,開始在市區設立佛教會,例如張蓮覺居士在跑馬地建立東蓮覺苑。 潘達微,盧家昌等居士創立佛學會,其後更有極樂院、高浩文 之香港佛學會、香海蓮社、黎乙真阿閣梨之佛教真言宗居士林等在市區成立,接引信仰佛教的信徒,亦有設立法師講經法會,開導信徒。 香港一地,華人雖然佔有百分之九十九的地區,但自西紀一八四一年,英國海軍佔領了香港島,當時祇有五千多人,人民多是漁民,出海打魚為生,所以他們都信天 后,亦有些人民是務農的,種植稻米和蔬菜維生。 一八七○年英國更擴大佔領香港的九龍半島,當時人口已增加到二十萬,此時香港和內地貿易轉盛,貨物交流,十 分興旺。 人口擴展到原住民,開始有信仰佛教者到寺院參拜,如青山寺,凌雲寺等。 因為世界佛教友誼會祇是民間非政府機構(NGO),並不具有約束力,所以第四項決議案在亞洲遲遲都未能完全實行,而以印度教的印度、伊斯蘭教勢力的中亞細亞、中東和亞洲的東南亞等地方都未能實現。 一、 統一世界的佛教紀元(以南傳國家的佛曆2494年為西紀1950年)。 乃是以佛陀湼槃(佛滅年代)之年為佛紀元年(即B.C.544)。 誠然,百萬富翁祇佔社會上小部分人士,而普羅大眾也要面對不同困難,例如物價飆升,工作壓力,生活困難等。

公元前六世紀,一個偉大的生命降生在美麗的藍毗尼園,他的誕生為世界帶來了吉祥和智慧,人類歷史從此掀開了嶄新的一頁,他,就是我們偉大的佛祖釋迦牟尼。 為了繼承佛陀遺教,積極弘揚「淨化人心,純潔社會」的 大乘菩薩精神,共同為祖國的繁榮昌盛、人民的美滿幸福而祈禱和祝福,每年的佛誕日,世界各地的佛教寺院和團體都要舉行隆重的浴佛、傳燈、祈福活動。 但是, 把這一天當作公眾假期的,漢傳佛教系統還僅有香港特區。 普慶坊樓盤 假期的設立,歸功於以覺光長老為首的香港佛教聯合會的不懈努力,歸因於特區政府對佛教徒權益的尊重 及其社會作用的肯定。 佛誕終於被列為公眾假期,這是近一百年香港佛教發展史上的一個重要里程碑。 早在六十年代,佛門泰斗覺光長老便建議港英當局將佛誕列為公眾假期,直到一九九 九年,香港佛教界歷盡波折,爭取了四十年始成正果。

普慶坊樓盤: 普慶閣 普慶坊 , 上環 樓盤編號#01b0054795

在這二百六十多萬元中,其中一百萬元由香港佛陀教育協會捐出。 覺光長老感謝香港佛教徒同心同 力,服務社會。 今天我國幾乎全是傳統文化節日與政治文化節日,而沒有宗教節日。 而在中國歷史上,從唐宋而至元明清皆有宗教節日,如上元節、觀音節、浴佛節等,以及種種與 普慶坊樓盤 佛有關的日子。 比如隋文帝向天下派送、安奉佛舍利時百姓遍野、站滿山崗歡呼的動人情景,歷代唐朝皇帝迎請佛舍利時萬人空巷、傾城出動的盛大場面。 乃至於二 ○○二年佛指舍利赴台灣,數百萬人 莅會、頭額禮地的隆重慶典。

普慶坊樓盤

今天「佛誕日」成為全民公眾假期,這與香港七百萬人口是息息相關的 ,因此,我們如何能使「佛誕」走向社會,深入到每一個香港人的心中 ,怎樣才能吸引教外的民眾也來參與慶祝佛陀的誕辰,這是體現「佛誕公眾假期」的實質性。 《報恩經》云:「佛世尊應現世間 ,接引有緣。」佛陀為眾生而現身世間,引接有善根的人,而人的根性有不同,佛說有八萬四千法門,怎樣用方便法門去引導眾生? 我們佛教徒是懂得「戒殺、持素、念佛」的道理 ,但還要考到怎樣使教外人士在「佛誕日」有吃齋一天的概念 ,就好比中秋節吃月餅,端午節紀念屈原吃粽子一樣,讓教外人士先從感行上認識,繼而明白吃齋的含義。 普慶坊樓盤 正如淨因法師文中指出:「借鑒古今中外慶佛誕成功經驗 ,採用新思維,創造更多豐富多彩、生動活潑、富有?發性的慶祝活動,吸引民眾參與。」用方便法門引接有緣,這也是佛教所期待的。 同時,傳統節日是我國民族精神和民族情感的重要載體,也是聯繫海內外華人、增進民族團結、維繫國家統一的重要儀典,尊重和保護自己的傳統節日及民俗文化, 是尊重和熱愛自己民族的重要體現。 世界上許多國家和政府首腦都將尊重華人的春節作為尊重中華民族的表示,理由即在於此。

普慶坊樓盤: 香港住宅

屈指算來,而今具備正信的佛教徒就有八十多萬,如果再加上「神佛不分」者 一起,幾乎要超過本港總人口的一半以上! 多年來,廣大佛教四眾弟子發揚大乘慈悲濟世精神,大力發展佛教文化教育和慈善福利事業,受到港人的普遍贊揚,在國 際上也享有崇高的榮譽和地位,對於維護香港社會的穩定和繁榮有著重要的作用。 普慶坊樓盤 因此,佛誕日成為公眾假期既有著堅實的民眾基礎,也是港人正當的合法權益。 佛教經過二千五百多年的歷史,雖然流傳到了世界各地,但由於佛教體系、文化、以及地域的差異,世界各地慶祝佛誕的主體相同,但形式不同,在藝術上表現手法也不一樣。

其實,還有很多保存於民間的傳統節日,但未被認定為法定假日。 在那些沒有假期的節日裡,大人要上班、小孩要上學,人們沒有閒情逸緻去細細 品味傳統文化,也無法盡情盡性地慶祝一個完整的民俗節日。 時下越來越多的年輕人對自己的文化因缺少瞭解而日益淡漠,反倒是熱衷於追捧如聖誕節、情人節等西 普慶坊樓盤 方的「洋節」,眼看清明節、中秋節、端午節等中國傳統節日就要在漸趨盛行的「洋節」之下消聲匿跡。 其次由於香港居民百多年來都是受英殖民地的教育,對於道德的理念,愛國的意識蕩然無存。

普慶坊樓盤: 香港普慶坊52號四樓 #2118407 租盤樓盤詳細資料

而今,佛誕日作為法定節日已過去三千六百餘日,作為香港居民,人人都可以在這一天安排休息、娛樂或遠足等。 比如,在佛誕日,除了傳統的「浴佛」儀 式之外,佛教界是否可以增加一些相關的晚會或其他節目,內容可以是慈善的、傳教的,形式上可以是戲劇的,說書的之類,錦上添花,不僅宣教的效果更好,也有 益於人們的身心健康,何樂不為呢? 至於說廣而告之,順著目前大陸普遍重視傳統節日的東風,推動與促進佛誕日向著成為內地法定假日的目標而努力,以致最終達 成。 香港光復後,重歸英國殖民地管轄,但已經較以前開放,人民亦有較大的自由,但仍然離不開英國的殖民政策。 在宗教方面,仍以基督教和天主教的勢力最為強大,佛教和其他宗教祇好自由發展,要自力更生。 普慶坊樓盤 所以在教育、醫療,社會服務各方面的建設,祇好在有限度地發展。 ◎香港理工大學校長 潘宗光 今年適逢「香港佛誕公眾假期十週年」普天同慶,我們應感恩佛陀,他的教化使我們在面對困難時, 能把持自心,無論在如何惡劣的環境裡,都能保持樂觀。 佛陀是一個覺悟者,他悟到一切現象皆是緣起法所生,諸行無常,不斷生滅,佛法的覺悟就是人間的覺悟。 今年三月花旗銀行一項「百萬富翁調查」指出,全港六點四萬名百萬富翁在四個月內蒸發。 由於恒指急跌逾萬點,持有逾百萬元流動資產的人數從去年四十一點四萬跌至今年二月的三十五萬,跌幅很大。

普慶坊50-56號的實用面積由370呎至371呎。 儘管我們盡一切努力確保准確性,但Property Properties Limited不承擔由於任何錯誤,不准確性或遺漏而直接或間接導致的任何損失或損害的責任。 ©2020專業物業有限公司-地產代理牌照(公司)牌照編號C 。 典型的邪分別、虛妄分別如「念佛念到一定時候,即可把一部《大藏經》視為一堆廢紙」又如「念經不如念咒,念咒不如念佛」再如「佛會把一隻螞蟻看成佛自己」。 我認為在自己熟睡之時,沒有思維,沒有分別,沒有意識,睡眠虛度生命,畢竟是一種罪業,不祇是因為佛在《涅磐經》中言,勿得睡 普慶坊樓盤 眠。 《佛說大乘金剛經論》云:孝,慈也,順,不逆正理也。 據此我認為父母師長所行及所不欲行若違正理,當以方便而正行之,是為孝順父母恭敬師長,故作此 文,敬請指正。 656頁言,「知一切法無相是相,相是無相,無分別是分別,分別是無分別」。 所謂入一切剎巧分別智,入一切眾生處巧分別智,入一切 眾生心行巧分別智,入一切眾生根巧分別智,入一切眾生業報巧分別智,入一切聲聞行巧分別智,入一切獨覺行巧分別智,入一切菩薩行巧分別智,入一切世間法巧 分別智,入一切佛法巧分別智。

普慶坊樓盤: 上環   普慶坊50

為面對現實,各人都努力打拚,務求改善個人經 濟,甚至想盡辦法,賺取第一桶金;但賺錢之餘,也要權衡利害,不要急功近利,顧此失彼。 總體來說,香港比起世界上許多地區,算得上是豐衣足食的了。 「百萬富翁」的美夢,猶如坐過山車,當港人看著股市急速上衝之際,遽然下滑,這不是每個人都能承受得起的刺激。 無論是崩盤的沮喪,還是成為百萬富翁的喜悅,都是人生無常規律的反映。 傳統智慧認為,「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏」。

普慶坊樓盤: 物業特色

怎樣才能去除貪、瞋、癡等這些污染我們思想的不健康思維呢? 人們常說:「儒家治世、道家治身、佛家治心。」佛誕節浴佛可說是形象地凸顯了佛教「自淨其意」、善治人心的獨特社會功能。 幸而,不少有識之士發現問題的嚴重性,早在一九八八年,便呼籲將清明節、端午節、中秋節列為國家法定節日。 在經過二十多年的努力後,今年四大傳統節日終於 正式成為國家法定節日。 從此,春節、清明節、端午節和中秋節四大傳統節日成為兩岸四地所有中國人的法定假日,這對於弘揚和傳承中華文化,提升民族凝聚力, 普慶坊樓盤 增強國家軟實力勢將產生深遠的影響。 五,雖然香港由英國管制多年,一向側重於西方宗教,公眾假期也以西方宗教節日為多,反而大多數華人所信奉之宗教節日則付闕如,令人有受歧視之感。 為平等起見,故應將佛誕日列為假期之一。 但很久以來,在英國殖民統治之下,雖說是各大宗教自由發展,可在政策上? 有一定的偏向,尤其是表現在宗教節日上,偏重於西方宗教,公眾假期也以西方宗教為多,這對於占本港百分之九十以上華人所信奉的佛教來說,正當權益受到漠視,是非常不公正的,眾所周知,但無法改變。

青年毛澤東也曾倡導:宗教的實幹精神與哲學的理性精神相為結合。 在一九三七年七月,日本發動侵華戰爭,中國沿海各地被日軍佔領,大量國內平民湧到香港,其中不少國內名僧大德,他們開始在港建設道場弘法利生。 塞 節慶祝活動持續進行一周,民間團體籌建巨大的牌樓、牌坊,上面裝飾著各種綵燈,變換出各式炫目的圖案。 牌樓上畫有佛陀本生故事,人物神態生動逼真,牌樓下 有熱心的佛教徒為路人講解故事內容。 夜幕低垂,家家戶戶掛上燈籠,遠望有如星海般的萬家燈火,配上結綵燈飾,好似把人心也妝點得裡外通明。 男女老少紛紛步 出家門,遊走於大街小巷間,觀賞色彩繽紛的燈飾及形形色色的街頭匯演——音樂演奏、青年合唱、民謠彈奏、逗笑表演。 全民歡天喜地,熱鬧的氣氛直比嘉年華, 每年都吸引成千上萬的遊客前往參加。 日本人巧妙地將佛誕與櫻花節結合在一起慶祝。 佛誕期間櫻花盛開,人們以鮮花供佛,寺院內外和街市村野觸目所及皆是花海 一片,使得佛誕的慶祝活動平添幾許美若仙境的詩情畫意。