屯門緣聚7大好處

屯門緣聚 內容大綱

白公這種迫切度眾生的態度,實為我們這一群後學的楷模。 白聖老法師雖圓寂多年,其為教忘軀的精神,高瞻遠矚的眼光,在當年如此艱苦的生活條件下,尚且能承擔召開此等國際矚目的世界性佛教會議,足見其為國為教的犧牲精神。 所以,在一九六五年,白公老人以年逾六十之齡,加上身體抱恙,本有退隱之意。 但礙於當時佛教,仍處於各自的山頭主義,長老懷抱眾生外,亦具有卓越的國際視野,深明團結世界華僧、推進國際間之佛教活動,始能發揚大乘佛法精神,從而維護世界自由與和平。 屯門緣聚 一九四八年,老法師赴台後,眼見台灣被日本佔據統治長達五十年之久,無論在宗教及文化各方面均受到不同程度的同化,尤以佛教為甚。 日本佛教向以不重戒律, 這點與中國傳統佛教可謂大相逕庭;老法師不忍見中華僧伽戒律日漸廢弛之風,遂推動傳戒,以恢復大乘佛教的精神。

一九六五年美國通過新的移民法案,放寬移民限額,並規定每年要從世界各地 移民,導致移民的大量湧入。 特別是南亞、東南亞和東亞移民,他們同時也帶去了佛教信仰,包括大乘佛教、小乘佛教的各個派別;二是反主流文化運動。 一九六○ 年代末的反主流文化思潮席捲大學校園,掀起了對西方主流文化激烈批判的熱潮,使年輕一代美國人比以往更容易接受非西方的事物,包括非西方的宗教,尤其是佛 屯門緣聚 教。 因為佛教的大部份內容是很親切的、貼近時代的,不束縛於具體的制度、組織、教條或禮儀,非常適應西方人的生活方式。 所以,當那些有叛逆思想的基督教徒 和猶太教徒尋找另一種精神寄託時,佛教對他們來說正是一種理想的選擇。

  • 之所以建造如此眾多的寶塔,就是因為崇拜佛舍利。
  • 在這個過程中,提供給現代崇尚科學理性的人們很好的修心之法。
  • 佛源法師最為人所贊嘆的是他對名利的淡泊,作為一個方丈,這個位 置對許多人來說,都是向往已久的位子。
  • 綜觀天下若干學佛人,學佛多年,仍是在佛門外打轉轉,有的甚至於長 期處於一種迷信狀態的學佛,真是越學越糊塗,更莫談及悟法。
  • 已忘了第幾次到訪Sky Lounge,但每次都為維港的美景所傾到。

後來,隨著時間的推移,在各方努力下,大家從迷茫中走了出來,在眾志成城中創造出了改革開放30年的發展 奇跡。 緣,來源於現實,緣的聚散本身所仰仗的也是緣,是時代之緣、現實之緣決定了我們眼前的變化。 面對眼前金融危機所帶來的突如 其來的變化,我們要盡快調整心態,以「精進心」積 極應對挑戰。 對於創業者來說,冷靜地分析自己所面臨的環境,然後確定切合自身實際的奮鬥目標至關重要。 比如說創造一個公司需要五個條件,目前已經有了四 個,那就要看剩下的一個是否能夠解決,如果不能,那就早點放棄計劃;如果經過努力可以辦到,那就應該積極創造條件,促成事業的成功和飛躍。 屯門緣聚 當然,我 們用佛教的緣起法來分析危機的必然,絕不是在幸災樂禍,而是要告訴大家,既然危機是人類的共業所感,那我們就應該勇敢承擔這種責任、勇敢面對這場危機。 千 百年來,人們飽受經濟的起伏所帶來的酸甜苦辣,每一次都挺過來了,每一次人們都會從中受到深刻的教育,而使世界經濟步入一個新的相對規範的軌道。

屯門緣聚: 尖沙咀金域假日酒店

世界佛教華僧會創辦至今,已歷四十多載,其間經過協調和改革,去蕪存菁,至今雖未能說已瑧完善,但可以說在現任會長,亦是老法師的首席法徒,在淨心長老的 努力及英明的領導之下,亦見規模愈來愈大!。 屯門緣聚 每屆參與華僧會的國家地區和人數,均有所增長,可見華僧會在世界佛教界所扮演的角式,日趨重要。 我與白公的因緣從認識到他老人家圓寂足足三十年。 記得我是在一九六○年也就是民國49年認識白公的。

首先總體說明發了菩提心的大菩薩們要發願度盡一切眾 生,但內心卻十分清靜,明瞭實無有眾生可度者。 接著破掉對佛法自身所證之果「無有定法名阿耨多羅三藐三菩提」,甚而直接否定人們意識中所存在的佛法觀念。 「須菩提,所謂佛法者即非佛法。」以及對於小乘各個階位成就的須陀洹、斯陀含、阿那含、阿羅漢果相的執著,進一步強調佛於燃燈佛所,佛果也是實無所得,而菩薩對於成就的佛土也並非有莊嚴之心。 時代之緣也好,現實之緣也罷,對人類社會的發展而言,最終起決定作用的仍然是我們人類自身,因此我們應該很好地把握現在、把握自己,及時行善、利益社會。 古人講「積善之家必有餘慶」,倘若有條件時不肯幫助別人,一旦自己碰到異常情況,別人也未必肯為你伸出援助之手。 根據佛教的緣起法則,人與人、有情與有情、有情與無情,彼此息息相關。 雖然佛法的最高層次是要達到「無我」的境地,但是大乘佛教除了培植獲得個人解脫的智慧之外,更主要的還是要樹立「無緣大慈」、「同體大悲」的利他思想。 我們不但要在表面上實行財施、法施及無畏施的利他事業 ,還要透過理性的提昇,在實行利他行為時,能以 「三輪體空」的智慧去觀照,從而使得自己的利他事業能夠隨順法性而達到最高的境界。 既然貪婪之緣匯聚後必然形成世界經濟秩序的混亂,那麼,我們就應該在今後的生活中努力樹立一顆平常心、無我心、精進心、平等心、慈悲心,勇敢面對眼前的困境,以正確的心態處理生活中的各種順緣與逆緣。 白公將自己的一生都奉獻予中國佛教,除了帶領台灣佛教重新納入正軌外,對於全球的漢系佛教及打破南北傳佛教的界限,更起了先導的作用。

因此,社 會的前進、歷史的發展應該是螺旋式上昇的軌跡,是一個不斷進步和發展的過程。 明白這個道理,有助於我們平靜地面對眼前的困難,有助於增強我們克服困難的信 心。 ◎覺 光 白聖 長老出生於一九○四年,是時正值中國動盪時期。 第二次世界大戰結束後,百廢待興,人民生活艱苦,各人皆自顧不暇,不會有心情和餘力去參與和護持佛教活動。 各道場祇能在各自緊絀的資源和能力下支撐渡日。 屯門緣聚 白公老人深明克服困難,努力植根,方能為日後繼往開來的弘法事業作好準備。 於是長老從傳戒、興辦佛教教育、 創辦佛教雜誌、舉辦法會、推動中國佛教會的會務,以至促進漢系佛教與世界交流等作出全方位的努力,以期打開戰後的困局。 當中以恢復傳授三壇大戒、創辦世界 佛教華僧會,最能為日後漢系佛教打開邁向世界的窗戶。 點心種類繁多,包括各種蒸點、煎炸美食、招牌點心、飯麵及甜品。

由此可見,飲食供佛是大眾對佛陀虔誠心的最好表達方式。 在佛菩薩前供奉水果,並不是供給佛菩薩吃的,而是教我們看到所供奉的「果」時,就能馬上想起我們將來希望得甚麼樣的「果報」,並由果報想到現世應該要修甚麼樣的「因」。 供養水果還可使供佛者想到,作為一名佛子,學佛修行,做善事,都要有一個好結果。 通過對釋迦牟尼的認識,我們知道釋迦牟尼為了求法放棄了世間罕見的權貴、富足的生活,毅然出家,受盡常人難以承受的身心疾 苦,最終悟道。 而悟道之後又在世間說法數十年,普渡眾生無數無量,使眾生的生死解脫從此出現光明。 認識釋迦牟尼的一生,無疑我們學人會由此生起無限崇敬、 無限敬仰之情,這種情,? 儘管因佛緣的厚薄而有深淺不一,但無疑學佛人的這種對釋迦牟尼的情會轉化成對佛學理義的信力,對於一個初學者來說,信力是必不可 少的。 須菩提理解佛陀的深意,甚深感動,涕淚悲泣進一步深化主題「離一切諸相則名諸佛」。

希望能能通過一段較長的時間,能盡量詳實搜集和整理當地的學校和學生資料,方便以 後香港佛教文化事業有限公司的管理和赤子之心的助學事宜。 上 述事例反映了這兩大群體之間的微妙關係,他們將來是合作還是分裂,甚至走上對抗的道路,這一切在目前還是未知數,很難作出明確的判斷。 對此,我們將拭目以 待,並且期待美國佛教兩大群體的的發展能走上融合之路。 屯門緣聚 畢竟,在各種宗教競爭激烈的美國,團結對任何一種宗教的興旺發達都是不可或缺的。 近年來,美國佛教 各個團體在不斷地作過一些嘗試,努力實現求同存異。 比如,組織各團體參加一年一度的儀式合一運動,甚至建立一個專門的備忘錄,上面列舉了能夠被所有人認可 的大眾化的信仰條目和價值觀。

屯門緣聚: 素食新一代

自是檀信皈依,海眾安 和,農禪並舉,家風重振。 時值三年自然災害,幸得老志 英、劉寬培居士竭誠護助,師得以渡過病難。 屯門緣聚 至一九六一年始獲釋,隨交由南華禪寺勞動監管十八年。 師時四大羸弱,病痛折磨,以時時作務,風雨無休故,積疾成 痾。

而要留意的是,會員生日優惠 券於生日之前一個月月底以APP發送,如生日當月才登記,就要等待至翌年才開始收到優惠券。 凡於生日當天或前後 3 天內,惠顧晚市任飲任食海鮮火鍋,3至4位惠顧,生日者可獲半價優惠;5位或以上(一位生日者),生日者可獲免費優惠。 只要生日前後7天內,嚟稻八日式火鍋炸物放題(荃灣店)惠顧任何放題,即送你 屯門緣聚 「刺身蛋糕」一個,記得要預早一日或以上訂座,訂座時說明有人生日及生日人數,即可使用惠優。 從戰前的「垃圾灣」,到幾乎胎死腹中的工業重鎮,再轉型至今天的核心商貿區,觀塘的前世今生,同樣是香港起飛的寫照。 「香港舊照片」創辦人余震宇收集了多幅觀塘老照片,對比觀塘今天的面貌,恍如隔世。

屯門緣聚

我們這次「秋冬家庭住宿計劃」有 $500 dining credit,不過中午在龍苑飲茶已經用完;這些稍遲再作分享,總之昨晚酒店彌敦道大閘全鎖,麼地道入… 生日當月可享8折購物優惠券一張,以及$50優惠券兩張,另外亦獲贈特色飲品及蛋糕。 屯門緣聚 只要於門市購物滿$300便可成為會員,會員到各門市免費登記成為VIP會員,便可享生日優惠。

師自言, 憶廿餘年前六祖之真身遇難事,應加意愛護常住,直如臨深履薄,豈敢輕心放逸。 佛源法師住持南華寺後,繼前賢未遂宏願,重修天王殿、寶林門、藏經樓,新建虛 雲老和尚紀念堂、智藥三藏尊者紀念堂、卓錫泉牌坊、《六祖壇經》碑林、頭山門第一牌坊等。 一九九八年敬印《金山江天禪寺規約》、《高旻寺四寮規約》各二千冊;《禪林寶訓》、《六祖壇經講義》、《金剛經講義》各五千冊;《虛雲老和尚開示錄》一萬冊、《古佛畫譜》二千冊,使法寶經典流傳法界。 屯門緣聚 一九八四年七月至一九九○年夏,在佛源法師的主持和海內外信徒的資助下,寺院進行了大規模的維修。 近年來,雲門寺還先後興建了雲門佛學院教學大樓,法師宿舍和圖書館。

全港島區唯一一個睇到煙花以及維港海景既燒烤場King’s BBQ,豐富美食、怡人美景、應有盡有,場地能夠容納多達80人。 為提高遊船河安全,我地既船會提供海上救生及救護服務。 而工作人員亦擁有政府認可既海上救生証書、急救証書,等大家玩得開心又放心。 屯門緣聚 設有租船,充氣彈床,船p滑梯,到會美食,冷氣,2包冰,卡拉OK,麻雀,快艇,香蕉船,wakeboard,高速水泡,直立板等服務。 Royal Fun Club ~ 全新過千尺 Party 場地。

諸僧或有自縊、返俗者,然師為傳佛種故,苦勵心志,不畏時艱,日課地藏經、地藏懺,以祈大士哀佑,今猶未輟,至感大士放光攝護。 今天一天都在畢節少年宮整理由香港捐贈過來的衣物和文具。 大概有四千多件衣服和三千多套文具,還有其他物品和生活用品。 在接下來的幾天裡,我們就將攜帶這些物資前往彪哥捐建的希望小學進行探訪。 在過去的十年間,香港佛教文化事業有限公司在貴州共建小學40餘所,而因為人手和地域原因,在資料的搜集和整理上,一直有所欠缺。 屯門緣聚 雖然每年都回當地回訪和 調查,但由於地方遠和數量多而統計困難。 今年三月份曾對當地的學校進行了一次走訪,但因為當時道路條件差加上車輛水準不允許,停留的時間和拜訪的學校數量 不是很滿意。 故這次在車輛上和人手上都作了安排,以應付當地的不利條件。

凡4位或以上到水雲間惠顧晚餐,只要先於網上預訂時輸入生日日期連同優惠編號「birthday」,可享指定生日蛋糕一個(須於兩天前預訂)。 壽星帶3位或以上親友惠顧自助午餐或自助晚餐,生日客人可享半價及生日甜品碟一客,同行親友亦可享平日7折、假日8折優惠。 生日同好友嚟灣景國際灣景廳食「黑毛豬.帶子」自助晚餐,於入座時出示有效證明文件,壽星全枱每位免付加一,優惠價再減$30。 佛緣精舍創建於1937年,創立者心光法師來到屯門青山邨後,發現這裏山明水秀、人傑地靈,便集合一眾徒弟於上址開山建立院舍,供善信修行。 今天小編來到位於屯門的「緣月咖啡 – Entsuki 」,向咖啡師兼老闆娘Cindy拜師學藝,學會如何沖泡一杯好喝的精品拉花咖啡。

他們在四川成都雇了25輛卡車,運送大米20餘萬斤和棉被5171 床,取道川藏公路,所經之處平均海拔3500米以上,氣溫貼近零度,一路山高路險,車輪打滑,歷盡千辛萬苦,才將各種物資安全送達目的地。 也正是基於這種 情況,藏區同胞把「慈輝」當成了菩薩。 先生很注重教育事業,對於那些貧困學生他的慈憫益於言表,不光是鼓勵他們要自強不息,自慈輝佛教基金會成立以來先後在許多大學設立了助學基金。 同樣,在錦 州的渤海大學,慈輝設立了助學基金四十萬元,資助貧困學子540人。 屯門緣聚 先生希望這些資助不光是起到解決受助大學生的家庭經濟負擔,有助於學生完成學業,還希 望這種資助行為能讓學生的心理能夠健康發展。 一九九○年,佛源法師兼任益陽白鹿寺方丈,一九九一年,兼任南岳祝聖寺方丈,復任中國佛協常務理事暨咨議委員會副主席。 一九九○年,曹溪惟因和尚入寂,傳 正法師受兩序大眾推舉為代理住持,後因胃病加重,力不從心,乃集兩序大眾議決禮延佛源法師繼南華丈席。

這所有的一切產品的價值都是建立在最初貸款人能保證還款的假設基礎上的。 後來美聯 儲提高了保持幾年的低利率,房價下跌了,貸款人無法償還貸款,一損俱損,基礎丟了,上層產品全面坍塌。 涉足這些領域的金融部門遭受損失,但是那些潛在的損失者不確定,所以大家做生意都很謹慎,寧願持有現金,也不進行投資借貸,因為不知道誰在損失,這就引發 了信心危機,金融市場效率大減。 信心、流動性被破壞以後就會出現一系列的連鎖反映,進而引發金融危機。 人情味、美食、文化是我們與台灣最深厚的羈絆。

而帶子亦十分鮮味美味,一點腥味也沒有,色澤皎白,夠新鮮。 燒物亦有不少的選擇,燒大蝦真的很大隻,明符其實的大蝦,肉質彈牙美味。 而燒蠔亦很吸引,夠大隻,有鮮味,燒烤火路剛好。 清酒大蜆也很鮮甜,又大隻,比不少日式餐廳還要大隻,以放題來說真難得。 甜品也有水平,還有dryers雪糕,雪燕奶凍亦不錯,不會太甜,但奶香濃郁。 派對場地 My Sweet Home 屯門緣聚 Party場地,生日會Party,生日會場地,寶寶百日宴,親子活動,專業攝影,一站式派對服務。 先生說許多人認為做善事是件很容易的事,其實不是這樣。 先生引「援藏」一例說:那裡,冬天風雪大,行路十分困難,危險性大。 有一年,為了讓當地同胞有個溫暖的冬天,「慈輝」人 不顧自身安危,趕在十一月時先把捐贈物資運進去,八位慈輝幹事在惡劣的氣候中毅然進藏。