勝宗大廈7大伏位

他的身體力行和正信引導,也給諸佛子們樹立了上行下化、普度眾生的榜樣。 中聯辦主任彭清華、協調部部長沈衝等一行到香港佛教聯合會看望佛聯會會長覺光長老,並向覺光長老及佛聯會眾法師致以新春的問候。 《佛教孝道觀》一書,全面介紹了中國儒家孝道思想的源頭與發展進程,闡釋了佛教思想與中國儒家思想的融和過程,重點講述了帶有中國儒家思想的佛教孝道觀 念,簡明扼要地介紹古代名人的孝道思想。 通過閱讀本書,讀者不僅能夠對佛教孝道理論有全面的理解,更重要的是能夠學會運用這些孝道的理論指導自己的思想, 勝宗大廈 從而更好地孝敬自己的父母和尊長。 印光大師從世俗人倫的角度要求為人子女者,要以恭敬心孝養父母。 佛教認為,對父母最大的盡孝,還不祇是給予物質的供養,而是要讓父母接受佛法的教導,懂得離苦得樂的道理。 因此,佛教提倡要以佛法報父母之恩,其它一般孝 行,祇是世俗社會的孝道,是不究竟的。 祇有讓父母通過我們的勸說和引導,理解和領悟了佛法,並進一步修行佛法,最後證得脫離苦海,活得永恒的歡樂之道,才 是真正的大孝,是出世間的孝。

而香港佛教聯合會在四川八級大地震之後,去年捐建四間學校,樓高四層已建築完成,已定於在執委會議圓滿結 束之後,便深入四川省為四間學校舉行揭幕禮 。 所以說兩個會的工作是一致的,所分別者是香港佛教聯合會是聯合四眾之力而發展佛教善業;本會是局限於出家二眾之力為社會謀福祉,所謂方便有多門,歸元無 二路,彼此工作目標是一致的。 本公司擬使用閣下的個人姓名、電話號碼、傳真、地址或電郵地址處理閣下的申請、回覆閣下查詢並作地產代理服務的促銷及向閣下提供中原集團其他公司的資訊。 本公司在未得閣下的同意之前,不能如此使用閣下的個人資料並向閣下作直接促銷。 位於中半山麥當勞道74-76號(中原樓市片區:中半山)。 勝宗大廈的實用面積由547呎至1,732呎。 黃念祖自勤修佛法以來,堅持世事克減的原則,將生活減至再減,始終恪守「不從佛法營私利,不受頂禮之初願」, 拒收一切禮品,實在無法拒絕者,則勸其轉贈寺廟。 他在國內講經授課時,一律拒收報酬,在國外講學所得的財物也全部捐給中國佛教協會。 他是國內最早的一批大 學生,曾擔任電台台長的職務,更在高校擔任過教授的職務,具備較高的科學文化素質和知識修養,以這種特殊的身份來傳播佛法,能夠給信眾以莫大的支持與鼓 舞,使得大家對「三寶」更加堅信與護持。

勝宗大廈

印光大師認為,夫妻和睦,教子有方也是孝道的一種表現。 若是夫妻之間不和,經常生氣打罵,則作父母的 整天會為這種緊張的家庭關係而憂慮,如此則談不上孝道了。 印光大師進而認為,夫妻之間若關係融洽,不僅能使父母心情開朗,而且還能夠為子女樹立一個榜樣, 子女將來也會像自己的父母對待長輩一樣來對待他們。 在這部經中,佛陀還向弟子們講述了對父母行孝的方法。 佛陀認為,假使為人父母平時凶虐殘暴,虛偽待人,沉湎酒色,不講道理,作子女的應當極力勸諫,讓父母 明白過來。

參禪要破除一切外相,將心靈進入一種無 語言、無對立、無差別、無比較的一如狀態,禮佛雖然不是甚麼錯事,但禮佛時,心中已有對象,就容易忘卻自身,不易證得禪心。 因為偶像能給崇拜者生起敬仰心理,有了這一恭敬心,使人不起邪念,一心向善,這是宗教的共通點。 否定偶像的存在,似乎不能收攝人們的散亂心;佛教有佛、菩薩像,道教有神、仙像,基督教有耶穌、十字架像……等等。 在禪門中,有些禪師剛入門不久,去問著名而有功夫的禪師,卻不能獲得回答,或者是問非所答,結果,祇有在自己不斷努力下,親身實踐而找到了答案。 「去小便」這句話,在生活中,人人都說過的口頭語,是很正常的,並沒有甚麼特別的意義。 可是,趙州禪師在這一情況下說「去小便」,其含義就很不尋常了。 在生活中,常常有一些瑣碎小事,很不起眼,說起來或聽起來都是平平淡淡,不足為奇。 可是,這些極其平淡的「小事」,一旦在禪師的口中,卻又顯得奇而又奇了。 佛教傳入中國以後,曾受到朝野人士的嚮往、熱愛、仰慕、發揮了巨大的文化交流、促進作用。

勝宗大廈: 香港樓宇目錄

展望未來,我們企業在經濟全球化的競爭中,要想保持不敗,務必建立「承諾式管理」,它促使管理者們越來越專注核心業務和產品,把非核心業務外包,令管理者們能有更多的精力和時間放在最賺錢、最有潛力的業務上。 第三種精神來自深圳弘法寺的本煥長老,長老今年一百多歲了,他的人生宗旨是「不為自己求安樂,但願眾生早離苦」,實踐普賢行願「利益眾生、教導眾生、成就眾生和救渡眾生」。 不祇照顧自己的家庭,也樂於幫助周圍的鄉親朋友,這是楊氏兄弟父親的典範,祇考慮別人,很少考慮自己的行徑,朝朝夕夕地出現在楊氏兄弟的童年時代。 他的人生宗旨是:「寧可人負我,不可我負人」,至今依然烙在楊氏兄弟的心底裡。 勝宗大廈 因此,孟子的「窮則獨善其身、達則兼善天下」一下子就在「旭日企業」扎根長大。 佛陀所說的唯我獨尊的我,是指遍宇宙的法身而言。 我是唯一的我,絕對的我,除我以外宇宙更別無他物。 但許多人不明白我是大我,常常誤認為是小我,即悉達多太子,把悉達多太子看為小我,就有了凡聖之別。 而禪宗是主張超越凡聖的,所以雲門要「打死他喂狗吃!」這是遣除眾生對凡聖的分別相。 這一番對話,對禪者來說,完全可以理解;因為禪者認為,無心是道,道是在生活的悅樂充實當中自然而然地流露出來的。

豐碩的文化建設 成果,既弘揚了正信佛法,又彰顯了歷代祖師大德的業績,增添了寺院文化品位內涵,在社會上樹立了佛門四眾的良好形象。 慈老之後,法派弟子次第接力,岐昌、道亨、僧晙、智圓、常西、覺圓、圓瑛、本舟、溥常、指南、式堂、勵遜、鉅鏞、圓成、顯宗、果成、嘉善等先後住持七塔道 場,將法門不斷發揚光大。 二○○六年十一月開放的仿唐公園——南蓮園池,與志蓮淨苑毗鄰。 它以始建於隋代、確立於唐代的「絳守居園池」為藍本建造,是香港園林中的精品。 勝宗大廈 絳守居園池位於山西省新絳縣城西部高垣,是我國古代園林中有據可查、有遺跡可尋的最古老的名園,具有極高的文物價值及園林藝術價值,是中國園林史研究和園林藝術重要的實物資料,現為山西省重點文物保護單位。 「承諾式管理」要注意是協商式的而不是「下達式」的,重要的預算和目標應該通過上下協商而成,切忌單方面或單向的管理。

  • 其實,趙州禪師這番解釋不過是權巧方便之說,這樣既維護了大王的自尊,也表明了禪師平等待人的態度——不因一個人的富貴或貧賤而以不同的態度來對待。
  • 所以說企業成功之道,在於「選賢與能、講信修睦」,故人不獨親其親,不獨子其子,令少有所學、壯有所用、老有所依,這樣的社區才是我們要建立的「企業社區」,這樣的社區才值得我們盡心盡力。
  • 祇有讓父母通過我們的勸說和引導,理解和領悟了佛法,並進一步修行佛法,最後證得脫離苦海,活得永恒的歡樂之道,才 是真正的大孝,是出世間的孝。
  • 努力利樂有情,造福社會,並把做各種這類善事看成修成正果,趨向 湼槃的重要途徑。
  • 絳守居園池位於山西省新絳縣城西部高垣,是我國古代園林中有據可查、有遺跡可尋的最古老的名園,具有極高的文物價值及園林藝術價值,是中國園林史研究和園林藝術重要的實物資料,現為山西省重點文物保護單位。

覺光長老相信,在彭清華主任的關心和支持下,香港佛教一定會做得更好。 今天,經過三十六年的實踐,二十五年的筆耕,我們終於建立起一個優秀的社區,我們擁有優秀的品牌,優秀的中國市場,優秀的企業文化,其中包括優秀的核心價值觀,確立了「顧客第一」、「員工第二」、「投資者第三」的先後次序。 祇要我們能堅守這個價值觀,我們的企業一定會發展和進步。 另外,我們還擁有良好的工作環境,至於制度,我們要不斷地改善,希望能夠成為員工們自覺、主動工作的動力,其中有賴「賞與罰」有效地落實。 「優秀的企業」除包括「優秀的環境和制度」外,還包括優秀的員工,而優秀的員工必須從建立「優秀的觀念」做起,時刻緊記「拿了工資要辦事,並且把工作辦好」,切忌偷懶、「蛇王」、馬虎了事和推卸責任。 勝宗大廈 「挑起重擔」、「承擔責任」已經是傳統的基因,肯吃苦、肯吃虧、肯學習已經從少就栽培過。 它由三種精神所鑄造,其一是楊氏兄弟的父母親,一個中國傳統文化影響極深的家庭,「承擔感」是維繫家庭不破的最重要因素。 另外,旭日創業的團隊成員中,大部份來自貧困的家庭,就是靠這種「憂患」的環境和精神鑄造了旭日企業的「星星之火」。 有位岩頭禪師事先得到滅佛的信息,悄悄地縫製了一套俗裝穿起來,還戴了頂低檐帽子,又悄悄躲進一戶在家修行的師姑家裡。 他一生推崇淨土念佛法門,每有弟子來求法,他都以勸人老實念佛開示之。

勝宗大廈: 物業資料

這些人在從事一些活動或處理某些事情時, 會自覺或不自覺地按佛教的倫理觀念行事。 他們判斷是非的標準常常摻有佛教倫理思想的標準。 在相當多的人的潛意識中,按照佛教的行為規範行事,是必定會有一 種好的或理想的結果的。 因此,在現代社會中,佛教的倫理思想也確實起著一種激勵人們去追求一種理想中的至善境界的作用。 我們的宗旨是秉承佛陀慈悲的教義謀求世界和平,因此,發揚佛陀言教建立和諧的人間而利樂有情,是我們努力的目標,我們的會務推動,我們的會議研討,都是依循這個目標而前進。 勝宗大廈 各地長老千里迢迢,振錫香港,法雨普施,潤澤群生,這是難得的善緣。 本人心感榮幸,是香港廣大信眾,夙植善根,福德因緣所感。 請容許我在此謹代表香港佛教界致以熱烈的歡迎和摯誠的問候。

佛教的一些經典還詳細列舉了父母養育子女的艱辛,以此說明子女必須以孝行來報答。 這些經典還指出,對於父母的 恩情,做子女的若祇是在生活方面奉養回報是遠遠不夠的,必須以佛法化導,讓父母能夠信奉佛法,修行佛道,從而永脫輪回之苦。 佛說:「自治淨生活,領悟八正道,實證涅槃法,是為最吉祥。」佛在本偈語中談到一個人應當善於約束自己,過清淨無染的生活。 勝宗大廈 在平時生活中,還要經常修習佛法,體悟佛教八正道的道理。 佛在偈語中說:「恭敬與謙讓,知足並感恩,及時聞教法,是為最吉祥。」這 幾句偈語教人待人接物所應當具有的態度。 對於比我們好的人,我們對他們懷有恭敬與謙讓的心態,能夠從他們身上學到 我們所不具有的優點;對那些不如我們的人,我們對他們恭敬謙讓,能夠贏得別人的尊重與愛戴。

在人情淡漠的現代社會,很多人對別人的冷暖漠不關心,也有很多人因為各種利益甚至與最親近的人反目成仇,這種缺乏人道的行 為給人留下了揪心的回憶。 所以,能夠幫助眾親眷,佈施他人,也是一種人性的回歸。 ◎香港佛教僧伽會會長 紹 根 我首先歡迎各地長老們在法務繁忙中仍然撥冗蒞臨香港參與執委會議。 亦藉此機會感謝世界佛教僧伽會會長了中長老給予我們這個機會,能夠招待來自世界各地的長老大德,這是我們香港信眾的福份。 今年,世界佛教僧伽會第八屆執行委員會舉行第二次會議,適逢香港歷史悠久的妙法寺蓮花大殿暨綜合大樓擴建落成,世界各地的僧伽代表不遠千里而來出席會議及 參與盛會,充份展現僧伽團結和互動交流的熱誠。 本人謹此衷心祝願,佛恩加被,大會獲得空前成就,諸事圓滿、皆大歡喜。

在佛門中有許多高僧在對待別人時,將別人是否有虔誠心作為對他們或熱情或平淡的標準。 從不因一個人的貧富改變對他們的態度,相反,他們重視貧窮而虔誠的信 仰者,而輕視那些雖富有而傲慢的人。 有一則故事說,曾有一個很窮的女人,她懷著虔誠的心,將自己僅有的兩文錢供養三寶,寺院中的方丈和尚親自為她迥向。 勝宗大廈 到 後來世事多變,這位窮女人因為佈施的功德做了皇后。 一天,她坐著轎,在隨從的前呼後擁下來到寺院修大供養。 她本以為方丈會親自到寺門口迎接,並且親自為她 主持誦經祈福。 出乎她意料的是,方丈和尚非但沒有親自到三門口迎接,而且祇讓徒弟去為她誦經迥向,他本人並沒有親自主持法會。

祇要我們建立「承諾式的管理」,大家認可要「交數」,「數目」的多少是合情合理的,並且找到肯承擔的人。 而主持大局的人能做到「公平、公正、公開」的態度,漸漸地就會獲得大眾的信任,成為可信賴的人,稱之「賢人」,而能夠完成任務、能夠按預算交數的人為有才能,稱之為「能人」,故朝代之興衰在於能否做到「選賢與能、講信修睦」。 「講信修睦」就是講信譽,答應了的事一定要辦到,所發佈的政策務必有其穩定性和連續性;「修睦」就是能與別人和睦相處。 勝宗大廈 不要老是責怪別人,埋怨別人;應該先責己,後責人。 與人相處,少看對方缺點,多看對方優點,祇要不斷的修煉,才能養成具備胸襟、具備遠見的內涵,從而形成有競爭力的團隊。 所以說企業成功之道,在於「選賢與能、講信修睦」,故人不獨親其親,不獨子其子,令少有所學、壯有所用、老有所依,這樣的社區才是我們要建立的「企業社區」,這樣的社區才值得我們盡心盡力。 佛教認為佛教的出世孝行,不僅惠及現世父母,而且上至七世遠祖,恩澤綿長。