以弗所書2024詳細攻略!(震驚真相)

『肉身的主人』可以推廣而適用於一切僱主或上司。 「用誠實的心,」是說順服應該是真實誠懇地發自內心,沒有欺詐和虛偽;換句話說,不要只在表面聽從,而心裏卻不聽從。 「不要惹兒女的氣,」作父親若過分的嚴厲、暴戾、不合理或偏心,就會惹兒女的氣。 所以無論孩子多不好,都不可使他們生氣,要使他們從心裏面順服。

人只有知道自己有這樣的罪性才不會瞧不起別人,或是輕視別人,甚至一再指摘別人的錯誤。 基督教信仰講「謙遜」,是因為我們所面對的上帝,不是個人或名人。 是因為面對上帝,我們才會發覺自己的有限、缺點、不完美。 如果是以某些人為對象時,我們就容易找出許多理由來合理化自己的缺點。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:24

以弗所書的第二個要點是神永遠定旨的標的,目標。 教會是一個大主題;教會是神計劃的,並且嚴格説來,教會就是神為着他計劃的經綸。 神所計劃的,以及他正在運行要完成的,就是教會,所以教會是神經綸的中心。 這就是為什麼這卷書特別説到神的永遠定旨和神恩典的經綸。 我們要明白教會,就必須看見,教會是神計劃的中心,也是神經綸的實質。

其內容要義,系論述蒙救贖的恩典,得天上的基業,猶太人與外邦人的合一,親屬的本分,主僕的本分,以及基督徒的爭戰等。 本書要旨乃在啟示教會是基督的身體,基督為教會之元首,教會在基督的合而為一。 全書包含了極為崇高之教會真理,其主要信息,是在著重新建立一個聖潔而屬靈的榮耀教會,教會當如何以新人聖潔愛心的生活行為來榮耀神。 對猶太人來說這種信仰觀念是相當清楚的,但是對外邦人來說往往是很困難的,因為外邦人的生活世界是通常是多神論的。 在第十三至十四節使徒保羅談到作為一個基督徒,他的信仰需要長大,這是使徒保羅對以弗所教會信徒的勉勵。

以弗所書: 以弗所書作品鑑賞

「歸與弟兄們,」這裏沒提姊妹,因為在新造裏只有弟兄,在神的家中也只有兒子,沒有女兒;有位聖徒說得好,在神的家中有兩種人:『男弟兄』和『女弟兄』。 「平安,」我們裏面有神的同在,才能有真的平安;『恩典』是神給人得著並享受,『平安』是得著神並享受神的結果。 要在禱告上抵擋撒但,也要在禱告上儆醒守衛;如果教會不隨時、多方、儆醒禱告,教會就成了一個沒有牆的城,仇敵隨時都可以來擄掠、殺害。

這也是使徒保羅在第一章說過的,「教會是基督的身體」(一:23)。 他寫給哥林多教會的書信中有這樣的話:「基督就像一個身體,有許多肢體;雖然身體有許多肢體,到底還是一個身體。」(哥林多前書十二:12)這很清楚說明基督教會除了耶穌基督以外,沒有其他基礎。 本書含有許多教義和道德教誨(後者則穩固地建基於前者),教導和訓誨雖重要,本書的目標尚不僅止於此。 以弗所書 本書有意將讀者提升到一個新的視域,協助他們與復活升天的基督認同,分享祂對教會的期望和在世界上的角色。

以弗所書: 以弗所書本書特點

認識以弗所書概要最好的路,就是認清這卷書主要的點。 許多基督徒從未注意過新約中有這樣一個特別的詞--“永遠的定旨”。 甚至到我作基督徒將近十五年,研讀過新約,也讀了許多次以弗所書的時候,我還沒有看見神永遠的定旨這件事。 我們不僅需要聖靈,我們更需要能與聖靈合作的我們人的靈。

並且先前已指出人如何因犯罪而死在罪中,在魔鬼的權勢下(1:1-6)。 但基督的拯救目的是我們能夠成為新造的人(2:10)去行善(2:10)。 所以人不是因為行善而得救,反而是因為得救而去行善(因已脫離魔鬼的權勢)。 保羅指出他使徒的職份是來自神的旨意而並不是人授的。 有些古卷中沒有「在以弗所的」字,有學者相信由於這信是在眾教會中傳閱所以刪除了這字。 但就希臘文原文的結構有地方名才是較自然的寫法。

以弗所書: 以弗所   Ephesus    (Efes, Selcuk)

許多人有種種的意見,卻不以基督作他們的軍裝;他們的思想、願望和揀選都受制於他們的意見。 因著他們有這些意見,就無法有神全副的軍裝。 他們的心思裡存有意見,他們的頭上卻沒有基督作頭盔來遮蓋。

  • 在保羅的思想中,教義和生活從不分開,在以弗所書中,此連結比一般更重要。
  • 也有些經節告訴我們,基督是在我們裏面,如羅馬八章十節。
  • 基督和那靈若不是一,就必定有兩位在我們裏面,但這樣説乃是異端。
  • 然而,説到教會是神的居所,就把建造這個中心思想傳達出來。
  • ”許多聖經版本使用這裏的“靈”這字時,沒有將這字譯為聖靈,這很好。
  • 寫給住在以弗所大城及其鄰近的基督徒的書信,內容壯觀,對讀者兼具教誨和感召的功效。

他們只知道在他們裡面的爭戰,不曉得在空中的爭戰。 他們無法從自已裡面出來,侵入空中敵人的領土。 他們就像一架戰鬥機,因天氣惡劣而落地,這『惡劣的天氣』就是己,滿了意見、揀選、意向、決斷、喜好和厭惡。

以弗所書: 以弗所書 第 2 章

赤足不能遠行;人生的路途崎嶇,到處滿佈障礙,處處阻滯我們前進,使我們對前途灰心喪志,但福音是最佳的遠行工具,凡對福音滿有負擔的信徒,也必對他的人生充滿了美好的盼望。 護心鏡只遮前面,而不遮背後,故基督徒在屬靈爭戰中,只能往前,不能退後,因一退後,背部就暴露,立刻就會被仇敵的火箭射中。 ;信徒在日常生活中,認識並經歷基督,乃至活出基督來,這就是身上束起『真理』的腰帶,叫信徒全人都剛強起來。

以弗所書

三一真神的第一位是我們主耶穌基督的神和父(一3),但父與子同時皆是恩惠和平安的源頭(一2)。 於是保羅清楚指出,基督徒不可只存有限的或僅僅是屬世的觀點。 凡仍持如此觀點的,將誤以為我們的仇敵只是人而已(六12),所倚仗的也不過是人力(林後十3、4)。 憑著如此指向主現在所高居的天界,讀者才能充分瞭解,教會不僅僅在世上履行常規活動,還要向存在於天界的靈物展示神的智慧(弗三10)。 縱然是教會領袖的職能,也要按升至諸天的基督所施下的恩賜來加以定規(四8-10)。 但根據統計學的研究顯示,保羅的每一卷書信都含有其獨特的詞語,因此,許多學者認為這論證不具實質意義。

以弗所書: 榮耀異象

這就是為什麼在本卷書的第一章,在最開頭的地方,接着就獻上一個禱告,求主賜給我們智慧和啓示的靈,使我們充分認識,不是宗教的事、道德的事,或只是道理和教訓,而是神永遠定旨的事。 (17。)請注意,這個禱告中所題到的靈,嚴格説來,不是聖靈。 今天基督徒談論許多關於聖靈的事,卻幾乎完全忽略了人的靈。 使徒,依據使徒行傳第一章二十至二十一節的記載,使徒「必須是從約翰施洗開始到耶穌被接升天為止那一段期間」,始終都和耶穌基督門徒在一起的人。 以弗所書 但是使徒保羅雖然沒有這樣的條件,卻也是使徒,且他一再強調自己就是使徒,只不過是「不足月」的而已。 他說自己當使徒是直接從耶穌基督和父上帝指派的(加拉太書一:1)。

我們可以說以弗所書的目標是「頌讚」,就是說要激勵讀者在生活方式上和感恩上榮耀神。 書信的起首即取讚美詩風格:「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神」(一3;是教會中常唱的聖詩)。 保羅在第一章曾3次說到該以頌讚來回應神所賜的福分(6、12、14節)。 以弗所書前面三章裏,保羅所講的是在基督裏合一的觀念。 在後面的三章裏,保羅所講的是在上帝要把這合一實現的計劃中,教會所處的地位。 以弗所書的主題:基督是上帝的重新和好的工具,教會是基督的重新和好的工具。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:32

信徒受洗歸主以後還要繼續成長,繼續除掉生命當中的罪。 正因為大家還並不是完全,更要以仁慈相待、彼此饒恕。 保羅提醒教會不要像以往外邦人的生活方式,要脫去從前行為,更換心志,並將穿上新我(披戴基督?加3:27)。 這裡指出當我們隨從肉體的私慾犯罪時,便是在死在過犯之中(該是指屬靈上),並且我們這樣是順服了魔鬼的權勢下。 這裡將教會比喻作基督的身體(林前12:27-28;弗4:4、5:30;西1:18、1:24;),基督自己是教會的頭。 所以沒有人是自己獨自和基督連接在一起,他們本屬於一個身體,再與基督連合。

以弗所書

那間教會的牧師和長老們聽到這樣的消息後,馬上發出一封信函給所有的信徒,要他們小心。 信一發出沒多久,報紙就刊登一則消息,有一家「重金屬公司」倒閉了。 大家才知道原來就是這位長老組成的公司。 想想看,這樣的人說自己是「長老」,對教會內情相當瞭解,我也相信他從小就在教會長大。 但是,心中想的卻是欺騙,且是騙信徒的錢財。 以弗所書 以弗所書 這樣的人在教會裡只會造成更多的傷害,不會有任何幫助。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:6

妻子順服丈夫是表達她與整個教會一同順服主。 丈夫的愛沒被描寫為順服,但實際上,付出愛心的人,也付出了他的自由。 耶穌為了愛教會,竟然不惜捨己(五25)。 另外,夫妻之間的結合為一體,正是神在創世時的計劃(創二24,弗五31曾引述)。

以弗所書: 以弗所書簡介

禮拜六下午的青年查經班讀路加福音也有12名左右。 在讀聖經方面,我們除了讀,也要寫作業。 目前從第一次到第十二次都有繳交作業的人數有70多名。 大家不要小看這樣的事,這是讓我們學習正確認知信仰的最基本門路。

以弗所書: 聖經出處

所以今天門徒生命並不是只是做好事不做壞事,而是有一場肉眼看不見的屬靈戰爭要靠著神所賜的裝備去應戰。 這亦解釋了為何人不能靠自己去作自己想作的善事,反倒去作自己不想作的惡事? 以弗所書 保羅提醒他們不要作小孩子,被人欺哄,這裡和另一節經文指出以弗所教會中有人鼓勵作淫亂的事(5:3-7),但保羅提醒不要被那些人引誘犯罪。 各人的恩賜不同但恩賜的源頭是基督(4:7),而被賜與教會的各種職份是為了建立基督的身體,裝備聖徒去做事奉的工作。 這裡說明保羅寫這信的時候正被囚禁(可能是指徒28:16、30或以後再次囚禁被殉道)。 《以弗所書》與《腓立比書》、《歌羅西書》和《腓利門書》共稱「監獄書信」 。