以利沙伯2024介紹!專家建議咁做…

他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。 耶穌的母親馬利亞,因聖靈感孕,實在有難言之苦,天使要她去找以利沙伯,是因為以利沙伯比馬利亞早懷孕六個月,而且也有同樣的遭遇。 馬利亞來到以利沙伯的家時,以利沙伯向馬利亞高聲說:「我的主母到我這裏來,她所得的兒子勝過世人。」以利沙伯可說是第一個承認彌賽亞的婦女。 她接待馬利亞住了三個月,在生活與靈性上幫助她,讓她度過懷孕初期的辛苦。

若有人爱神,这人乃是神所知道的(林前八3)。 操练身体益处还少,惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许(提前四8)。 耶和华的眼目看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人(卅三18)。 有人以“亚伯拉罕信神,这就算为他的义”(罗四3)来辩称行为的无关紧要,其实那只是神给我们信徒称义的地位;我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称(弗四1)。 不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样(约壹三7)。 在罗马天主教中,敬礼以利沙伯的日期定在11月5日,而在东正教和圣公会是在9月5日, 与她的丈夫撒迦利亚在同一天。

以利沙伯: 聖經人物

但就在这种人以为无盼 望的时候,天使向撒迦利亚显现说:你的祈祷已经被听见了,你的妻子要给你生个儿子,他必有以利亚的心志能力,又为主预备合用的百姓。 难怪以利沙伯怀孕后, 称谢主说:主在眷顾我的日子,这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。 撒迦利亞任職大祭司的時候,以利沙伯與丈夫敬虔事奉,遵行主一切的誡命禮儀,沒有可指摘的;只是他們兩人都年老了,以利沙伯卻沒有生育,所以他們很遺憾自己沒有孩子。 以利沙伯 以利沙伯 就在以為毫無盼望的時候,天使來向撒迦利亞顯現說:你的禱告神都聽見了,你的妻子將要為你生一個兒子,他必有以利亞的心志能力,又為主預備合用的百姓。 以利沙伯懷孕後,她向神感謝著說:「主在眷顧我的日子,這樣看待我,要把我在人間的羞恥除掉。」神真是看顧敬畏祂的人,和仰望祂慈愛的人。

于是马利亚唱起赞美的乐歌: 我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。 以利沙伯生下儿子后,邻里亲族听见主向她大施怜悯,就和她一同欢乐。 第八日孩子行割礼时,他们替孩子起父亲的名字, 以利沙伯记得天使的话,坚决说不可,要叫他约翰。

以利沙伯: 以利沙伯(Elizabeth)

这位大大帮助了童女马利亚的姊妹,必有其特出的品性,值得我们效 法。 圣经中再也没有提到以利沙伯这个名字,也许她年老,来不及看见施洗约翰出来传道就去世了。 无论如何,我们知道,她用信心抓住神的誓约,一生必过着靠主常常喜乐的日子。 以利沙伯从信心,顺服,而得到喜乐;她又将喜乐供应于别人。 你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。

以利沙伯

求证于父亲撒迦利亚,父亲写上孩子的名字,口立时开了,舌头也舒展了,就说出话来称颂神。 以利沙伯的信心是可貴的,因為天使沒有直接向她顯現,她是間接從丈夫得知神的應許,她並不像撒拉一樣偷笑。 以利沙伯 當她懷了孕,就隱藏五個月並不四出招搖,也沒有向那些曾經譏笑過她的鄰居親友們炫耀;她在神面前謙卑禱告、感恩並尋求神的引領,求神幫助她如何教導將要來的孩子。 我們看見後來的施洗約翰,就可以想見這位母親所活出來的謙虛、敬虔、和美德。

以利沙伯: 新约中的妇女以利沙伯 经文:路加福音一章五至六十六节

以利沙伯必定是十分親近神的人,因神特別揀選她的家作為困惑的年輕女子馬利亞的避風港。 以利沙伯不必羨慕她丈夫在聖殿中的事奉,她在家中的事奉崗位也極重要,這裡成了馬利亞的避難所。 在路加福音 1章36节,提及以利沙伯是耶稣母亲马利亚的“亲戚”。 这里所用的希腊文词汇是συγγενίς,可以指各种亲属关系。 根据天主教百科全书的记载,是圣希玻里说到她们是表姐妹的亲戚关系:以利沙伯的母亲, Sobe 以利沙伯 与马利亚的母亲圣安妮是姐妹。 这对敬虔的夫妇,毕生事奉主,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的;只可惜没有孩子,因为以利沙伯不生育,两个人又年纪老迈了。

  • 天使对他说:撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。
  • 若您熟悉来源语言和主题,请协助参考外语维基百科扩充条目。
  • 很奇妙的是,圣经中再也没有别人用这个名字。
  • 怀孕的头三个月是最辛苦的,马利亚这三个月住在以利沙伯家,受她生活上的照顾与灵性上的支持。
  • 第八日孩子行割礼时,他们替孩子起父亲的名字, 以利沙伯记得天使的话,坚决说不可,要叫他约翰。

她丈夫撒迦利亚在孩子出生后,题起预言的诗歌,内中有一句话:就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓(23节),即影射以利沙伯 这个名字。 聖經雖沒有再提到以利沙伯的名字,也許她的兒子出來傳道的時候,她已去世,但我們看見她真是一位蒙福的母親,用信心抓住神的誓約。 根据天主教百科全书的记载,是圣希玻里说到她们是表姐妹的亲戚关系:以利沙伯的母亲 Sobe 与玛利亚的母亲聖安妮是姐妹。 她比马利亚早怀孕六个月,且有同样奇妙的遭遇,两人真有许多经验好交换。 况且马利亚有了孕,真是有口难言,不敢向人说明, 惟有以利沙伯能了解她。

以利沙伯: 以利沙伯

怀孕的头三个月是最辛苦的,马利亚这三个月住在以利沙伯家,受她生活上的照顾与灵性上的支持。 正如施洗约翰是主耶稣的先锋,以利沙 伯成为马利亚的先锋。 以利沙伯 因天使没有直接向她显现,她得来的应许是间接从丈夫打手式中得到的。

以利沙伯一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裡跳動,以利沙伯且被聖靈充滿;高聲喊著說,你在婦女中是有福的,你所懷的胎也是有福的。 我主的母到我這裡來,這是從那裡得的呢;因為你問安的聲音,一入我耳,我腹裡的胎,就歡喜跳動。 這相信的女于是有福的;因為主對他所說的話,都要應驗。 (路一35─45)馬利亞知道她要從聖靈懷孕生子的消息,心靈很震驚。 幸好在猶大的山地有一產人家是她認為可以投靠的,因此她匆匆前去,卻驚喜地發現以利沙伯已經獲悉詳情。 我們不知以利沙伯從何曉得,只知她正好給馬利亞所需要的鼓勵和安慰,使她能夠去將這消息告訴約瑟。

以利沙伯: 以利沙伯

如洪水时代的挪亚,是个义人,在当时的世代是个完全人。 当凡有血气的人在地上都败坏了行为的时候,他与神同行(创六)。 以利沙伯生下孩子之後,鄰里親屬聽見神向她大施憐憫,就跟她一同歡樂。

以利沙伯

你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。 声明:《新约中的妇女以利沙伯 经文:路加福音一章五至六十六节》由基督教讲章网搜集整理于网络,如果这篇文章侵犯了您的合法权益,请与我们联系。 她没有四出招摇,在讥笑过她的邻居亲友间炫耀。 她在神前谦卑祷告,感恩并寻求神的引领,要知道如何教养这孩子。

以利沙伯: 新约中的妇女以利沙伯 经文:路加福音一章五至六十六节

她知 道在领受神的特恩,有更大供应的责任。 她必定像参孙的母亲那样谨慎自洁,淡酒浓酒都不喝,一切不洁之物也不吃(士十三),过分别为圣,不沾染污秽的生活。 她也必定立志,让孩子一出世就受到最严谨的教育,从小养成良好的习惯。 以后我们看到施洗约翰所说所行的,真表现了母亲所供应的谦虚、敬虔、种种美德。 “他 必兴旺,我必衰微”(约三30)宛然是母亲的口吻。 以利沙伯是亞倫的後裔,是祭司撒迦利亞的妻子,是新約中施洗約翰的母親。

以利沙伯

在密苏里信义会的瞻礼单中,她被尊为9月5日的matriarch,而撒迦利亚被尊为先知。 若您熟悉来源语言和主题,请协助参考外语维基百科扩充条目。 请勿直接提交机械翻译,也不要翻译不可靠、低品质内容。 依版权协议,译文需在编辑摘要注明来源,或于讨论页顶部标记标签。

以利沙伯: 以利沙伯(Elizabeth)

天使回答說,聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你;因此所要生的聖者,必稱為神的兒子。 況且你的親戚以利沙伯,在年老的時候,也懷了男胎……現下有孕六個月了。 馬利亞說,我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。 ……馬利亞起身,急忙往……撒迦利亞的家,問以利沙伯安。

以利沙伯

「以利沙伯」這個名字影射「祂對我們祖宗亞伯拉罕所起的誓」。 天使回答说:圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子(或作:所要生的,必称为圣,称为神的儿子)。 圣经又介绍说:他们二人在神面前都是义人。 亚伦的后人是她的出身和地位;义人是他的行为,是当时神的子民之中,对品性最高的评价。

以利沙伯: 聖經人物

马利亚可以从她得到信心的例证,她却要在历史中才 能找到撒拉,哈拿等妇女的纪录。 马利亚未婚,太早得子;她却已老,太迟得子。 然而她的信心与属灵的经验处处帮助了这位蒙恩的少女。 圣经一开头介绍她,就说她是亚伦的后人。

以利沙伯: 新约中的妇女以利沙伯 经文:路加福音一章五至六十六节

亚伦是第一位大祭司,他的妻子是亚米拿达的女儿拿顺的妹妹以利沙巴(出六23)。 她与以利沙伯同名,不过前者 是希伯来文,后者是希腊文而已。 很奇妙的是,圣经中再也没有别人用这个名字。 大祭司都有纯粹圣洁的血统,因为他们不能随便与人结婚。 天使对他说:撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。